Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Carré de N=10

Posté par
mijo
29-01-21 à 16:59

Bonjour à tous
Soit un carré de 100 cases non magique, nombre de cases par côté N=10
Sachant que les nombres de son pourtour symétriques par rapport à son centre ont une somme de 101, rendre ce carré magique additif.
Pour avoir des réponses comparables :
La diagonale descendante sera constituée de nombres de raison  N+1 et la diagonale montante de raison N-1.
Merci de blanker vos réponses.

Posté par
dpi
re : Carré de N=10 30-01-21 à 10:04

Bonjour mijo
Faut-il lire  10+1   et 10-1 ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
ty59847
re : Carré de N=10 30-01-21 à 11:33

Ah !
Je n'avais pas compris la question, mais la seule chose que je pensais avoir comprise, on n'est pas totalement aligné.
Pour moi, si on a 20 en 1ère ligne en haut et 2ème colonne, on devait avoir 81 en dernière ligne et avant-dernière colonne.  Et pas dernière ligne et 2ème colonne.

Par contre 2 en opposition avec 99, on a bien compris la même chose.

Posté par
mijo
re : Carré de N=10 30-01-21 à 20:05

Bonjour dpi

 Cliquez pour afficher

Bonjour ty59847
 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !