Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Carré et calcul d'aire

Posté par
jz3k16
05-03-10 à 15:05

Bonjour le Forum,

J'ai un carré dont chaque côté est formé de 4 petits carrés.

Question 1 : dessiner un carré de 49/16 de l'aire de ce carré
Question 2 : dessiner un carré de 5/16 de l'aire de ce carré

Pouvez-vous svp m'aider ?
Merci par avance.

Christophe

Posté par
gwendolin
re : Carré et calcul d'aire 05-03-10 à 15:08

bonjour,

décris mieux ta figure ou joins-la sinon nous ne pourrons pas t'aider!!

Posté par
jz3k16
Carré et calcul d'aire 05-03-10 à 15:22


Bonjour Gwendolin,

Merci de ton message rapide. Je te joins l'image de la figure.
Merci encore de ton aide précieuse.

Carré et calcul d\'aire

Posté par
gwendolin
re : Carré et calcul d'aire 05-03-10 à 15:35

bonjour,

tu as 4*4=16 petits carreaux de même surface 1/16 d'unité d'aire

si tu rajoutes à ton carré un petit carré de côté (soit 5 carreaux) tu auras :
16+9=25 peitits carreaux

si tu  rajoutes 1 côté de carreaux au précédent, tu auras :
25+11=36 petits carreaux

si tu rajoutes 1 côté de carreaux au précédent, tu auras :
36+13=49 petits carreaux de 1/16 d'unités d'aire

Posté par
gwendolin
re : Carré et calcul d'aire 05-03-10 à 15:37

je ne vois pas pour un carré de 5/16

Posté par
jz3k16
re : Carré et calcul d'aire 05-03-10 à 19:28

Merci Gwendolin pour les 49/16.

Quelqu'un d'autre aurait-il une idée pour le 5/16 ????

Merci

Posté par
jz3k16
re : Carré et calcul d'aire 06-03-10 à 07:53

Up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !