Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

carré magique

Posté par
HONORINE97
16-04-12 à 18:24

bonjour
le carré ci-dessous est-il magique? Justifier en écrivant les calculs.

ma solution est:
+3-4+1=0
-2+0+2=0
-1+4-3=0
+3-2-1=0
-4+0+4=0
+1+2-3=0
+3+0-3=0
-1+0+1=0
est ce que c 'est cela qu' il faut faire?

carré magique

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : carré magique 16-04-12 à 18:56

Bonjour,
c'est bien ce qu'il faut faire....

quelle est ta conclusion ?

Posté par
HONORINE97
carré magique 16-04-12 à 19:08

ma conclusion : on retrouve toujours la somme  0

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : carré magique 16-04-12 à 19:13

certes...mais ce n'est pas la réponse à la question posée qui est

Citation :
le carré ci-dessous est-il magique?


c'est donc à cette question qu'il faut répondre

Posté par
HONORINE97
carré magique 16-04-12 à 19:21

oui il est magique car le total des huits sommes est de 0

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : carré magique 16-04-12 à 19:24

bien, maintenant tu as répondu à la question...

une petite rectification...le carré est magique car les huit sommes calculées sont égales

Posté par
HONORINE97
carré magique 16-04-12 à 19:33

merci Tilk-11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !