Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

carre magique avec fractions

Posté par
clodouine
22-04-14 à 14:41

j 'ai un devoir a faire a la maison sue les carres magiques l énoncé est le suivant :

complétr le carré magique suivant :

?   3/4   ?

1/4  ?    ?

?   7/4  1/2

On détaillera tous mes calculs effectués

exercice 2 la meme chose que la premier :

?    ?   5/12

1/6 1/2 5/6

?    ?   ?

Pourriez vous m 'aider merci

Posté par
plvmpt
re : carre magique avec fractions 22-04-14 à 15:02

bonjour,

exo 2 :

j'ai fait 3/4+1/3+5/12 = 3/2
          1/6+1/2+5/6 = 3/2
          7/12+2/3+1/4 = 3/2

en ligne, en diago, en vertical on retrouve 3/2

Posté par
plvmpt
re : carre magique avec fractions 22-04-14 à 15:03

exo 1) tu as mis ttes tes données ?

Posté par
fontaine6140
re : carre magique avec fractions 22-04-14 à 15:08

Bonjour,

Pour le n°1, place x dans la case centrale.
Et calcule chaque case.

Posté par
clodouine
re : carre magique avec fractions 22-04-14 à 18:44

merci de ton aide et oui je n 'ai que ça comme donner

Posté par
mijo
re : carre magique avec fractions 02-12-17 à 17:21

Bonjour à tous
clodouine
pour le carré
?   3/4   ?
1/4  ?    ?
?   7/4  1/2
il manque une donnée, la somme magique ou la liste des 9 nombres (ici fractions) à utiliser, car on a au mieux 2 fractions par ligne ou colonne
Voici une solution possible sans plus d'informations, mais ce n'est pas forcément la bonne
remarque ne pas tenir compte des parenthèses (avec Excel, je ne me souviens plus comment écrire les fractions)

carre magique avec fractions

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : carre magique avec fractions 02-12-17 à 17:29

Bonsoir mijo,
ce topic date de 2014......clodouine est désinscrite

Posté par
mijo
re : carre magique avec fractions 02-12-17 à 17:43

Que suis-je bête, je n'ai pas fait attention à la date.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !