Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

carré magiques

Posté par
xmarine5
18-01-11 à 17:05

Recopier et compléter chacun des carrés magiques suivants de telle sorte que la somme des nombres de chaque lignes , de chaque colonne et de chaque diagonale soit la meme .


? 1 ?
  -
  4
? -7 ?
  -
   4
?  -15 -11
     -  -
     4   4  

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 17:11

Bonjour

Un peu difficile à lire ton carré

Posté par
xmarine5
re : carré magiques 18-01-11 à 17:12

OUI JE SAIS ? JE N ' arrive pas a le faire

Posté par
mijo
re : carré magiques 18-01-11 à 17:13

Bonjour
Ce n'est pas clair, est-ce un carré de 3 cases par côté ?
Remplis avec les nombres connus

carré magiques

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 17:13

Ben écrit :

1ère ligne = .......
2ème ligne = .......
etc ....
peut-être que ça sera mieux

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 17:14

Bonjour mijo

j'ai de suite pensé à toi quand j'ai vu "carré magique"

Posté par
mijo
re : carré magiques 18-01-11 à 17:24

Bonjour Louisa
Oui c'est mon dada !

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 17:25

Je sais...j'aime beaucoup ton site

Posté par
mijo
re : carré magiques 18-01-11 à 17:38

Merci
xmarine5 est-ce :
?   1   ?
?  -4  ?
?  -7  ?
et pour le second, dans un vrai carré magique on ne peut pas avoir plusieurs fois le même nombre, or tu as 3 fois le 4

Posté par
xmarine5
re : carré magiques 18-01-11 à 17:46

c ' est un carré magique avec des fractions

Posté par
xmarine5
carré magiques 18-01-11 à 17:52

Recopier et completer chacun des carrés magiques suivants de telle sorte que la somme des nombres de chaque ligne ,de chaque colonne et de chaque diagonala soit la meme .
1 ére ligne = ? / 1 SUR 4 / ?
2 2ME LIGNE = ? / MOINS 7 SUR 4 / ?
3 éme ligne = ? / MOINS 15 SUR 4 / MOINS 11 SUR 4

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : carré magiques 18-01-11 à 17:57

multi-post ! reste sur ton 1er topic

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 17:57

oui mais elle ne l'a pas fait exprès là Bruno

*** message déplacé ***

Posté par
xmarine5
re : carré magiques 18-01-11 à 18:00

pouvez vous m 'aidez ?

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : carré magiques 18-01-11 à 18:01

Ah OK, alors est-ce ça ?

carré magiques

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 18:01

Verticale du milieu

1/4 - 7/4 - 15/4 = ....

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : carré magiques 18-01-11 à 18:02

je suis d'ac mais elle a mis un resul tt seul sur un post, je l'ai dit pour elle, elle vas plus s'y retrouver (j'ai bien compris ici c'est pas volontaire) et ceux qui l'aident non plus

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : carré magiques 18-01-11 à 18:02

elle a l'air perdue ds son exo mais si elle en met partout elle vas se perdre encore plus

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 18:03

regarde ici mijo (Lien cassé)

Posté par
plvmpt
re : carré magiques 18-01-11 à 18:03

xmarine5,

vas sur ton 1er post, le specialiste des carrés magiques t'as repondu

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : carré magiques 18-01-11 à 18:13

Je ne m'en souvenais plus. Et comment retrouver le premier post ?
Moi avec mon I Mac, je ne parviens pas à faire un renvoi avec "la petite maison"

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 18:14

ah ! elle est perdue Marine, elle poste ailleurs !

Posté par
Louisa59
re : carré magiques 18-01-11 à 18:56

mijo aurait pu t'expliquer mieux que moi

tu trouves -21/4 dans tous les sens

carré magiques

Posté par
mijo
re : carré magiques 18-01-11 à 19:05

Ces résultats ne tombent pas du ciel
Il faut trouver la somme magique en faisant le total de la colonne centrale dans laquelle on a les 3 nombres, ce qui donne -21/4
Ensuite on prend une ligne ou une colonne où on a 2 nombres sur 3 et on trouve le nombre manquant
Ex: dernière ligne
-21/4=x-15/4-11/4
soit x=-21/4+15/4+11/4=-21/4+26/4=5/4
Etc....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !