Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Carré parfait ??

Posté par soizic (invité) 18-03-05 à 19:38

Qu'est-ce qu'un carré parfait ? Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Carré parfait ?? 18-03-05 à 19:40

Bonjour,

Soit a un carré parfait alors \sqrt{a}\in\mathbb{N}.

A plus

Posté par
Sticky
re : Carré parfait ?? 18-03-05 à 19:40

Bonjour,

Si a est un carré parfait, il existe c tel que
a= c²

Sticky

Posté par soizic (invité)re : Carré parfait ?? 18-03-05 à 19:44

Merci

Posté par
Sticky
re : Carré parfait ?? 18-03-05 à 19:46

lol tu as pas compris?

c'est le smiley qui fait cet effet...

Sticky

Posté par
infophile
re : Carré parfait ?? 18-03-05 à 19:52

Pour faire simple, c'est un nombre entier naturel, qui quand on le met à la racine donne également un nombre entier naturel, d'où l'explication de clemclem : \sqrt{a}\subset\mathbb{N} avec a le nombre au carré que l'on te parle

Posté par
infophile
re : Carré parfait ?? 18-03-05 à 19:53

euh petite correction de syntaxe (rien de méchant) :

\sqrt{a}\in\mathbb{N}

@+

Posté par
Sticky
re : Carré parfait ?? 18-03-05 à 19:56

4 est un carré parfait, 9 aussi
81, 49, 36
enfin yen a plein come ca

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !