Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

carte routiere

Posté par
alex59
23-02-09 à 19:16

merci de me dire si j'ai bon dans l'exercice
EXERCICE: la plupart des carte routieres sont
au 1/200 000. sur une telle carte , par quelle distance sont représentées ....

a)Nancy-Dijon ( 192 km ) =              cm
b)Paris-Le havre ( 211 km ) =           cm
c)Rennes-Brest (245 km ) =              cm
d)Marseille-Grenoble (286 km ) =        cm
e)Limoges-Toulouse (306 km ) =          cm
f)Nantes-Bordeaux (331 km ) =           cm
g)Perpignan-Mulhouse (784 km ) =        cm
h)Nice-Brest (1 351 km ) =              cm
voila ce que j'ai trouver
a) 192 km = 96 cm
b) 211 km = 1055 cm
c) 245 km = 1225 cm
d) 286 km = 1430 cm
e) 306 km = 1530 cm
f) 331 km = 1655 cm
g) 784 km = 3920 cm
h) 1351 km = 6755 cm

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 19:33

Bonjour,

La première réponse est bonne, toutes les autres ont la même erreur : la virgule mal placée.

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 19:34

cela ne te semble pas étrange une carte de 6755 cm soit 67,55 m

cela ne rentre dans pas beaucoup de pièces !

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 19:37

pour le B) 211 km = 1,055 cm et je fais de meme pour les autres

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 19:40

Tu trouves que 192 km est représenté par 96 cm

Tu crois que 211 km est vraiment beaucoup plus petit que 192 km pour n'être représenté que par un malheureux tout petit centimètre avec quelques poussières (0,055) ?

Donne nous tes calculs qu'on voit ou tu te trompes !

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 20:15

pour le B) j'ai fais 211 km = 211 000 cm  je divise par 200 000 et je trouve 1,055 dur dur aider moi merci

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 20:16

Ah non 211km = 211 000 m (et non cm !)

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 20:44

je n'arrive pas du tout pouvez vous m'aider la dessus merci

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 20:46

211km = combien de cm ? Pour répondre à cette question , il faut savoir

1 km = combien de m ?

1 m = combien de cm ?

donc 1 km = combien de cm ?

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 20:54

1km = a 100000cm.

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 20:56

Oui 1km = 100 000 cm

donc 211km = ???? cm

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 20:58

211 km = a 21100000

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 21:10

211 km = 211 00000 cm divise par 200000 = 105,5 cm
est ce que s'est sa

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 21:13

Oui c'est ça (ma , ta , sa , notre , votre , etc .... c'est autre chose !)

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 21:25

voila

a) 96 cm
b 105,5 cm
c) 122,5 cm
d) 143 cm
e) 153 cm
f) 165,5 cm
g) 392 cm
h) 675 , 5 cm

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 21:25

et surtout encore merci pour votre aide et bonne soirée a vous

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 21:30

Un peu grande quand même la carte de 675,5 cm = 6,755m , il faut une grande table pour la déplier !

Mais avec un échelle de 1/200 000 , les réponses sont justes !

Avec 1 / 2 000 000 cela serait plus plausible !

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 21:38

oui mais pour le dernier il me dise de le metre en cm
Nice -brest (1351km) = ?
la je n'arrive pas pour le dernier car je ne peux pas mettre 6,755 m

Posté par
Bourricot
re : carte routiere 23-02-09 à 21:44

Non mais c'est juste 675,5 cm

Je trouve juste cela un peu étrange ! Rien qu'une remarque inutile de ma part qui ne doit surtout pas mettre un doute dans tes réponses qui ont juste avec l'échelle donnée !  

Posté par
alex59
re : carte routiere 23-02-09 à 21:45

ok merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !