Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cas d'egalité

Posté par Profil gribouille455 04-12-20 à 13:35

bonjour pourriez vous me corriger svp.

les segments(AB) et (DE) se coupent en leur milieu C.
UTILISER LES CODAGES DE LA FIGURE POUR DETREMINER LA MESURE DE L'ANGLE CEB.

réponse :
la sommes de la mesure des angles d'un triangle est 180°
donc: ADC= 180°-(40°+45°)=95°
on sait que DC=CE et que AC=CB par le codage de la figure.
ECB=ACD=45°( angle opposés par le sommet).
or d'après la priorité si deux triangle ont un angles de même mesure compris entredeux cotés respectivement de même longueur alors ils ont égaux.
donc les triangle ADC ET CEB sont égaux.
or d'apres la propriété si deux angles sont égaux alors ils ont des angles deux a deux de même mesure.
doc ADC=CEB=95°

Posté par Profil gribouille455re : cas d'egalité 04-12-20 à 13:36

Figure ci joint

cas d\'egalité

Posté par
Leile
re : cas d'egalité 04-12-20 à 14:00

re,
oui c'est très bien
"d'apres la propriété si deux triangles sont égaux alors ils ont des angles deux a deux de même mesure."  : tu as mis angles au lieu de triangles,   faute de frappe sans doute.

Posté par
mathafou Moderateur
re : cas d'egalité 04-12-20 à 14:04

Bonjour,

bien , mais il faut se relire !!

or d'après la priorité (??) si deux triangles ont un angle s de même mesure compris entre deux cotés respectivement de même longueur alors ils sont égaux.
donc les triangle ADC ET CEB sont égaux.
or d'apres la propriété si deux angles (??) sont égaux alors ils ont des angles deux a deux de même mesure.

Posté par
mathafou Moderateur
re : cas d'egalité 04-12-20 à 14:05

Bonjour Leile.
comme tu l'as dit juste avant moi.

Posté par
Leile
re : cas d'egalité 04-12-20 à 14:19

bonjour mathafou, bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !