Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Casse tete

Posté par tiopirat (invité) 02-11-07 à 11:25

bonjour !
Voici l'énoncé de l'exercice ( je vous donne ma reponse ensuite)
Code:Cassette
Chiffre des unités de 158/Chiffre des unités de 412/nombre des dizaines de 154/2x7/15-(6+8)/24:3/13-8/centaine dans 0.137/8+9/(47-15)-31/3x5/dizième de 2.67/Chiffre des dizièmes de 3.14/Nombre entier compris entre 7.17 et 8.45/Valeur approchée par défaut à l'unité de 23.47/arrondis à l'unité de 9.4/10.9/13.78/15.5

Bon dèjà tout ça donne respectivement : 8 1 5 14 1 8 5 1 17 1 15 6 1 7.17<X<8.45 23 9 11 14 16
C'est bien ça ?

Problème ensuite en déchiffrant avec le code cassette ( qui est K=7 donc L=8 m=9 etc ) on obtient leirlieuesje?amort

Voyez vous où est l'erreur ?
Merci
Tiopirat

Posté par
_Estelle_
re : Casse tete 02-11-07 à 11:34

Bonjour tiopirat

Le chiffre des unités de 412 n'est pas 1.

Le nombre des dizaines de 154 n'est pas 5. 5, c'est seulement le [u]chiffre[/b] des dizaines

"Nombre entier compris entre 7,17 et 8,45" : quel est le seul nombre entier qui est compris entre 7,17 et 8,45 ?

Le reste a l'air correct !

Estelle

Posté par tiopirat (invité)suite 02-11-07 à 11:38

Je me suis trompée dans l'énoncé c'est le chiffre des dizaines de 412 qui est demandé , ce qui fait qu'on obtient bien 1.

Quelle est la différence entre chiffre et nombre dans ce cas ?

Le nombre entier compris entre 7.17 et 8.45 c'est 8.

Posté par
_Estelle_
re : Casse tete 02-11-07 à 11:41

412 = 4*100 + 1*10 + 2
Mais aussi 412 = 41*10 + 2 : il y a 41 dizaines, donc 41 est le nombre des dizaines.

Oui pour l'entier !

Nous avons donc : 8 1 15 14 1 8 5 1 17 1 15 6 1 8 23 9 11 14 16

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Casse tete 02-11-07 à 11:49

8 1 15 14 1 8 5 1 17 1 15 6 1 8 23 9 11 14 16
L E S R E L I E U E S J E L A M O R T

Il vient d'où ce casse-tête ?

Estelle

Posté par tiopirat (invité)suite2 02-11-07 à 11:57

On y arrive là!
Merci beaucoup pour ton aide!
(C'est vrai qu'il n'a pas été chercher le message bien loin..^^)

Posté par
_Estelle_
re : Casse tete 02-11-07 à 12:10

Je t'en prie.

Estelle

Posté par
plumemeteore
re : Casse tete 02-11-07 à 12:53

bonjour
centaine (ou centièmes ?) dans 0.137 : 13 -> Q
dixième (ou dixièmes ?) de (ou dans ?) 2.67 -> D
en décodant le tout : LES RELIQUES DE LA MORT

Posté par
_Estelle_
re : Casse tete 02-11-07 à 13:00

Bien vu, plumemeteore !

Estelle

Posté par
La-Berlue-hu-hu
re : Casse tete 02-11-07 à 17:02

Il vient d'où ce casse-tête?

J'aurais voulu avoir un prof qui aime Harry Potter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !