Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

casse tete

Posté par mat671 (invité) 28-05-05 à 18:17

j'ai trois fois l'age que vous aviez quand j'avais l'age que vous avez
quand vous aurez l'age que j'ai, à nous deux nous aurons 84 ans
quel est mont age ? quel est le votre ?

Posté par papanoel (invité)re : casse tete 28-05-05 à 18:43

Salut,

les equations a ecrire
x vieux, y jeune
1ere:
x=3*(y-(x-y)) --> 3y=2x
2eme:
x+y+2*(x-y)=84 --> 3x-y=84
je te mets pas la resolution car elle est facile et le plus dur etait la mise en equation

bon courage

Posté par mat671 (invité)re : casse tete 28-05-05 à 19:01

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !