Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

casse tête

Posté par
bolez
14-12-14 à 12:53

Trouve un nombre entier de 4 chiffres supérieur à 1000 tel qu'en le multipliant par 4,on retrouve ce nombre "renversé ".
ABCD * 4 = DCBA  
C'est un casse-tête ! Merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : casse tête 14-12-14 à 13:01

bonjour,

6eme ?

Posté par
bolez
casse tête 14-12-14 à 13:06

Oui lol

Posté par
plvmpt
re : casse tête 14-12-14 à 13:07

en France ?

Posté par
bolez
casse tête 14-12-14 à 13:08

Oui en France

Posté par
gwendolin
re : casse tête 14-12-14 à 15:36

bonjour,

le résultat est un multiple de 4 (2 derniers chiffres forment un nb divisible par 4)
--> le chiffre des mille ne peut être un 1
si c'est un 2 : 4*2=8, D sera un 8
->2..8*4=8..2
les multiples de 4 se terminant par 2 : 12/32/52/72/92
le chiffre des centaines ne peut pas dépasser 4 car 4*5=20 et alors le nb a 5 chiffres
reste :12/32

un exemple :2178*4=8712



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !