Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

casse tête

Posté par
bella62
25-09-16 à 14:26

Bonjour, voilà j'ai un exercice, mais je n'arrive pas à trouver la réponse

Dans un magasin spécialisé, un magicien achète deux jeux de 54 cartes à 8,70€ l'unité et cinq casse-tête métalliques, tous au même prix. Il donne 50€ et on lui rend 12,85€.
Déduis le prix d'un casse tête en écrivant une seule expression et en la calculant.

J'ai fait 50-12,85-(8,7x2)=19,75€ que je dois diviser par 5 puisqu'il faut le prix d'un casse tête mais je n'arrive pas à la mettre en une seule expression.

Quelqu'un peut-il m'aider? Merci

Posté par
malou Webmaster
re : casse tête 25-09-16 à 14:30

[50-12,85-(8,7x2)]/5

Posté par
flight
re : casse tête 25-09-16 à 14:30

salut

soit c le prix d'un casse tete

alors  2*8.70 + 5*c = 50-12,85 = 37,15

alors 5*c = 37,15-2*8.70 = 19,75   et c = 19.75/5 =3,95€

Posté par
malou Webmaster
re : casse tête 25-09-16 à 14:31

Citation :
Déduis le prix d'un casse tête en écrivant une seule expression

d'où ma réponse au dessus, puis que manifestement bella avait compris....

Posté par
bella62
re : casse tête 25-09-16 à 14:33

Ah oui c'est parce que j'ai oublié les crochets. Merci

Posté par
malou Webmaster
re : casse tête 25-09-16 à 14:34

voilà...tu as tout compris !

Posté par
Sra213
re : casse tête 25-09-16 à 18:48

Bonsoir,
[50-12,85-(8,7x2)]/5  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !