Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cc

Posté par
princess13
15-10-12 à 19:32

bonjour , j'ai un dm a rendre pour lundi prochain mais je n'est pas compris toutes les questions ,j'ai seulement réussi les 2 premières ( enfin je crois) j'ai vraiment besoin de votre aide svp

[b]voici l'énoncer[/b] : (en sachent que je doit utiliser le logiciel géogébra)

ABCD est un carré de 10cm de coté (d'ou 1 carreau vaut 2 cm)
M un point de [AB]et N un point de [AD] tels que AM=AN
P le point tel que AMPN soit un carré.
On s'intéresse à l'aire en cm² du domaine constitué du trapèze MBCP et du triangle NPD.

Questionssi vous trouvez d'autre résultats informez moi ,au moins je regarde ou son mes erreur et cela me permettra de me corrigé merci )

1-Pour quelles positions de M l'aire du domaine est maximale ?
2- Pour quelles positions de M l'aire du domaine est inférieure à l'aire du carré AMPN ?

cc

Posté par
princess13
re 15-10-12 à 19:34

voici le schéma ( qui a été vu par le professeur )

Il est vrai que cet exercice est difficile, mais votre aide serai vraiment la bienvenue , Mercii

Posté par
steen
re : cc 16-10-12 à 01:32

Bonsoir,

Tu n'as qu'à poser AM=AN=x

Puis déterminer en fonction de x, l'aire du trapèze + l'aire du triangle.

Ensuite, tu essaieras de maximiser tout ça (ça fera à trinôme du second degré à maximiser).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !