Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

ccp 2009 sujet II

Posté par
frdi90
19-09-09 à 13:54

Bonjour à tous,
J'ai un souci pour répondre à la question I.2.a) du problème, relative à la matrice de u,
quelqu'un pourrait-il me débloquer ?
merci

pour le sujet : http://www.sujets-de-concours.net/sujets/ccp/2009/mp/maths2.pdf

Posté par
perroquet
re : ccp 2009 sujet II 19-09-09 à 14:02

Bonjoour, frdi90

Il est demandé de donner l'énoncé sur le forum.
Ceci demande un effort important, mais il ne faut pas oublier que ceux qui vont te répondre font eux aussi un effort ...

Posté par
esta-fette
re : ccp 2009 sujet II 19-09-09 à 14:04

u endomorphisme de u.
P polynome

on suppose que P(u)=0

on demande de montrer que toute valeur propre de u annule le polynôme P....

c'est à dire :
il existe x de e tel que u(x)= \lambda x

P(u(x)) = P(\lamda) x = 0 x
donc P( \lambda)= 0

(il sufit d'écrire le polynôme
P(X) = a_n x^n+....+a_0
et
P(u(x)) = a_n u^n(x)+....+a_0Id(x)

Posté par
frdi90
re : ccp 2009 sujet II 19-09-09 à 14:48

merci, je vais voir ce que ça donne !
pour ce qui est du recopiage de l'énoncé, c'est quelque chose que je ne manque pas de faire habituellement, mais vu sa taille cette fois ci, et le temps qui me fait très largement défaut, j'espère qu'on voudra bien me pardonner cette petite entorse au règlement pour une fois !

Posté par
frdi90
re : ccp 2009 sujet II 19-09-09 à 15:53

Oups, petit problème de compréhension !
D'où l'utilité de recopier l'énoncé pour éviter les quiprocos (mea culpa ^^)
esta-fette, tu as répondu à la question de l'exercice 1 et moi je parlais du problème !
il s'agit de la question en page 3 !
désolé !

Posté par
frdi90
re : ccp 2009 sujet II 19-09-09 à 15:55

C'est pour ça que je ne comprenais pas où tu voulais en venir ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !