Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ce carré me rendra folle...

Posté par (invité) 18-01-03 à 13:51

Dans un carré de coté 12 cm, on découpe dans les quatres angles des
carrés de coté x pour construire un patron de pavé droit.
Calculer V(x), volume du pavé en fonction de x?
Quel est l'ensemble I des valeurs que peut prendre x?

AIDEZ MOI.....

Posté par JJ (invité)re : Ce carré me rendra folle... 18-01-03 à 19:17

Le pavé a pour dilensions:

cotés = 12-2x

hauteur = x

donc volume = x(12-2x)²

x doit être positif et
2x doit être inférieur à 12.

Posté par (invité)en difficulté 26-03-03 à 17:29

f(x)=1-(x+2)/x²
calculer la dérivée de f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !