Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?)

Posté par
rez
19-03-09 à 22:53

"Décomposer le nombre 150 en la somme de deux nombres tels que le produit de l'un deux par le carré de l'autre soit maximum"

Et une aide sur la résolution serait coll.

Merci à tous

Posté par
MatheuxMatou
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:04

bonsoir

la somme de deux nombres entiers ou réels ???

MM

Posté par
MatheuxMatou
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:06

on cherche a et b tels que 150 = a + b et ab² maximal...

donc on cherche b tel que (150-b)b² soit maximal...

une petite étude de fonction devrait donner le résultat non ?

MM

Posté par
MatheuxMatou
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:08

(je dirais b=100 et a=50...)

MM

Posté par
rez
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:12

Thank you MM !
Donc c'est juste une étude de fonction, Ok

Et celui-ci, c'est quoi comme type d'exrecice ? : Trouver 2 nombres, sachant que leur somme, leur produit et la différence de leurs carrés sont égaux

Merci d'avance

Posté par
MatheuxMatou
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:14

on ne peut pas tout catégorier... c'est un exercice de math je dirais !

cela donne quoi quand tu le traduis avec des inconnues ?

Posté par
rez
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:16

a+b=ab=a²-b² ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:20

déjà, a+b=a²-b² donne quelque chose de sympa, non ?

Posté par
rez
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:24

ça donne a-b

Posté par
MatheuxMatou
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:25

quoi (a-b) ???? on est parti d'une équation... on doit trouver une équation !

Posté par
rez
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:26

Euh...
j'ai juste fait une égalité ab=a²-b², j'ai alors mal compris l'énoncé MM^^

Posté par
MatheuxMatou
re : Ce type d'exercice s'appelle comment ? (quelle branche ?) 19-03-09 à 23:45

non, je te parle de l'équation a+b=a²-b²

que devient-elle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !