Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

celui ki arrive a resoudre sa , pe se dire fort en math

Posté par Nico (invité) 27-01-02 à 12:13

au momen des fetes un artisan chocolatier prosposent des
assortiment de chocolats par ballotin de 500g :
"succés" : 60% de choco au lait , 20% de choco noirs et le reste de choco
divers
"passion" : 80% de choco noirs et le reste de choco divers
"evasion" : moitiée de choco divers , 40% de choco noirs , 10% de choco au
lait

1°) pour la soirée de fin d' année 1999 Mme Bomonde a commandé des
choco
elle a pu metre sur son buffet 2Kg de choco noirs
1.5 Kg de choco au lait
2Kg de choco divers
calculer le nombre de ballotins de chaque sorte k'elle a acheté fin
1999
2°) pour la fin 2000' le chocolatier a proposé les meme assortiments
Mme Bomonde commande x ballotins de " succé" et y ballotins " passion"

elle desire proposer a ses invité au moins 1.8Kg de choco noirs 1.2
Kg de choco au lait et 900 g de choco divers .
justifier ke les contraintes se traduisent par le systeme suivant
où x et y sont entiers :
s x+4y ( superieur ou egale ) 18
y 3x ( superieur ou egale ) 12
s x+y( superieur ou egale ) 9
t
è
m
e

Posté par daniel (invité)chocolat 27-01-02 à 15:55

1)
bon en résumé:
un Succes= 300g lait
100g noir
100g divers
un passion=400g noir
100 divers
un evasion= 250g divers
200g noir
50g lait
on appelle respectivement x,y,z le nombre de ballotin succes,passion,evasion
on a le systeme:
500*x+500*y+500*z=5500 (poids total)
300*x + 50*z=1500 (poids du lait)
100*x+400*y+200*z=2000 (poids du noir)
100*x+100*y+250*z=2000 (poids du divers)

c'est un systeme de 4 equations a 3 inconnus, c'est plus qu'ils
n'en faut! (on peut virer un equation). Il reste plus qu'a
résoudre le systeme
2)
on veut que le poids en choco noir soit supérieur a 1800g donc:
100*x+400*y+200*z300*x + 50*z800
de meme:
300*x + 50*z1200
100*x+100*y+250*z900
....

Posté par (invité)re : celui ki arrive a resoudre sa , pe se dire fort en math 06-04-02 à 11:19

Bravo à daniel très fort !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !