Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

celui ki trouve est un boss

Posté par m0um0u (invité) 04-02-04 à 18:40

on donne l'expression E=a au cube-2a²-a+1

1)Calculer E lorsque a=-5
2) si a=7.1, a t-on :E=250.991?

merci davance é a celui ki trouve la reponse @+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : celui ki trouve est un boss 04-02-04 à 18:55

Bonsoir...

5³-2×5²-5+1
=125-2×25-5+1
=125-50-5+1
=71

Ensuite, tu fais pareil, tu calcules simplement le nombre :
(7,1)³-2(7,1)²-(7,1)+1
et tu regardes si ca vaut 250,991 ou non...

Bon courage

Posté par
Nightmare
re : celui ki trouve est un boss 04-02-04 à 19:00

C un peu nul comme colle ca .

1) -5^3-2*25-5+1 = 25* -5 -50 -5 +1 = -179

2) si a= 7.1 , E= 7.1^3-2*7.1^2-7.1+1 =250.991 , donc oui .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : celui ki trouve est un boss 04-02-04 à 19:03

Oups, autant pour moi... j'ai mal vu... j'ai calculé pour
a=5

Il me faut des lunettes moi

Je suis pas un boss

Posté par m0um0u (invité)merci a vous deux 04-02-04 à 19:49

merci a tom_pascal et a nightmare et ne l'oubliez po vous etes
tous les deux des bosses
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !