Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

centre 2 gravité..

Posté par marguyaa (invité) 21-04-04 à 12:26

juste une petite kestion:
commen,dans un repère orthonormé,on pe calculé lé coordoné d'un point, ki
é le centre 2 gravité d'un triangle ABC

Posté par
gaa
re : centre 2 gravité.. 21-04-04 à 12:45

bonjour,
As-tu lu les conseils donnés pour l'utilisation de ce site ????
Réserve ton charabia aux sms que tu écris aux copains copines.
ceci étant dit, tu obtiens les coordonnées d'un centre de gravité
en projetant la relaion vectorielle qui caractérise le centre de
gravité d'un triangle. un triangle ABC dont G est le centre
de gravité
G est défini par
GA+GB+GC=0
et Chasles te permet d'écrire
=GO+OA+GO+OB+GO+OC
=3GO+OA+OB+OC=0
3OG=OA+OB+OC
la projection sur les axes Ox;Oy te donne
xg=(xA+xB+xC)/3 et pareil pour yg
Bon travail

Posté par Guillaume (invité)re : centre 2 gravité.. 21-04-04 à 12:46

je te le justifie pas:

xg=(xa+xb+xc)/3
yg=(ya+yb+yc)/3


si tu veux savoir ca vient de OG=(OA+OB+OC)/3 (en vecteurs)projeté sur
les deux axes x et y.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !