Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

centre Beaubourg

Posté par
syldel
28-12-16 à 10:26

Bonjour à tous
exo à faire pour la rentrée pourriez vous m'aider...
Le Centre Beaubourg
La figure représente une partie de la façade ouest de ce bâtiment.
On veut déterminer la longueur du câble [AD].
La façade est composée de rectangles tous identiques au rectangle AIOH.
On donne : AI=12,8m      IO=14m         KJ=3,50m

1) Calculer la longueur OA, arrondie au décimètre près : ma réponse
OA²=AI²+IO²
OA²=12,8²+14²
OA²=163,84+196
OA²=359,84
OA= 359,4
OA = 18.96m ce qui fait 19 mètres arrondi au décimètre près. La longueur OA est égale à 19 mètres.

2) a) calculer une valeur approchée au décimètre près de la longueur OD.
   b) en déduire une valeur approchée au décimètre près de la longueur du câble [AD]
Merci pour votre aide.

centre Beaubourg

Posté par
kenavo27
re : centre Beaubourg 28-12-16 à 11:00

Bonjour
OD=2*19+FD
Reste à trouver FG

Posté par
kenavo27
re : centre Beaubourg 28-12-16 à 11:00

Sers toi de Thalès

Posté par
syldel
re : centre Beaubourg 01-01-17 à 12:54

Bonjour
Merci vais faire thalès et je vous envoie ce que j'ai fais a plus

Posté par
kenavo27
re : centre Beaubourg 01-01-17 à 13:08

Jk/longueur diagonale=FD/longueur du côté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !