Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Centre d'inertie

Posté par
Alles
20-04-11 à 15:39

Bonjour à tous,
J'ai un Dm à rendre pour le lundi 2 Mai, et j'ai un petit problème avec un Exercice :

Définissez par une égalité vectorielle le centre d'inertie I de la plaque ABNMPD, sachant que O est le centre du carré ABCD, O' est le centre du carré MNCP, et MN = (1/3)AB

Indication : Écrire O comme barycentre de I et O'

Centre d\'inertie

Posté par
Glapion Moderateur
re : Centre d'inertie 20-04-11 à 15:57

Bonjour, si on n'avait pas découpé le morceau MNCP, le centre d'inertie serait en O. Ecrit que (surface ABNMPDA) OI + (surface MNCP) OO'= 0 (car = surface (ABCD)OO)

Posté par
Alles
re : Centre d'inertie 20-04-11 à 16:35

Bonjour, merci de votre réponse

Au début, je pensais noter m:masse du carré MNCP, et ensuite trouver la masse du carré ABCD en fonction de m.. Mais je ne suis pas sure..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Centre d'inertie 20-04-11 à 16:50

Tu peux facilement calculer les deux surfaces que j'ai mentionnées dans la formule, tu as toutes les dimensions. décompose la surface en 3 rectangles

Posté par
Alles
re : Centre d'inertie 21-04-11 à 21:13

D'accord, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !