Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Centre d'invertie ( barycentre ? )

Posté par
Koski
25-04-11 à 19:24

Bonjour j'ai exercice assez compliqué :

Énoncé :

Une barre de longueur l = 40cm, de section S = 1cm², est constituée pour moitié d'aluminium, de masse volumique µ1 = 2,7g.cm-3 et pour autre moitié de cuivre, de mass volumique µ2 = 8,9 g.cm-3.

a) on admet que les centres d'inertie respectifs des deux partie sont les centres G1 et G2 des deux rectangles. Déterminer la distance OG entre l'extrémité O de la barre et son centre d'inertie G.

b) On souhaite rééquilibrer la barre en ajoutant une bille ( que l'on considérera comme ponctuelle ) en O. Quelle devrait être la masse m de cette bille pour que le nouveau centre d'inertie G' soit au milieu de la barre ( on admettra que le nouveau centre d'inertie est le barycentre de O affecté du coefficient m et de G affecté du coefficient m1 + m2 ).

Voila je suis un peut perdu je sais pas trop par ou commencé :/ merci de m'aider

Bonne soirée.

Posté par
Koski
re : Centre d'invertie ( barycentre ? ) 26-04-11 à 20:37

Up,
s'il vous plaie c'est pour demain !

Tous aide sera bénéfique
Bonne soirée

Posté par
Rodolphe
re : Centre d'invertie ( barycentre ? ) 27-04-11 à 00:15

Bonsoir Koski

Bon, il est tard, mais tentons quand même d'aborder le sujet.

Quelles sont les masses des deux parties distinctes ? Ce sont les coefficients de pondération de G_1 et de G_2 pour définir leur barycentre G



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !