Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

cercle

Posté par
rodrigocasta
26-03-08 à 16:52

salut je suis nul en mathématique pouvez-vous m'aider pour cette exercice s'il vous plait :
On a un cercle C de centre A rayon 4 cm, deux points b cercle C et c cercle C tel que [BC] = 4 cm
prouvez que le triangle ABC est un triangle équilatéral
le problème c'est que notre professeur veut que l'on détaille notre éxplication sur pouquoi on peut dire que [AB] et [AC] sont des rayons
merci
a +

Posté par
Mimi45
re : cercle 26-03-08 à 17:15

Tu peux donner la définition du rayon;

[AB] et[AC] appartiennent au cercle C et et passe par A centre du Cercle C

Le rayon d'un cercle est un segment passant par O le centre du cercle et A un point du cercle tel [OA]

Donc [AB] et[AC] sont des rayons du cercle C.


Ensuite tu utilises une propriété du rayon:

[AB] et[AC] sont des rayons du cercle C;

Les rayons d'un cercle sont tous de même longueurs.

Donc [AB] est égal à [AC]



Puis enfin tu conclut,


AB=AC donc AB=AC=BC

ABC est donc un triangle équilatéral.



Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !