Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

cercle

Posté par
valeroche
16-05-10 à 20:18

qui peut m'aider à faire cet exercice.
Un cycliste roule sur une bicyclette équipée de roue d'un diamètre de 700mm.
a) quel distance en mètres parcourt-il à chaque tour de roue?
b) Quelle distance arrondie au mètre a-t-il parcourue après 250 tours de roue?
c) Combien de tours de roue permettent de parcourir 1 km?
merci pour votre aide.

Posté par
raymond Correcteur
re : cercle 16-05-10 à 20:38

Bonjour quand même !!

a) Calcule le périmètre de la roue.

Posté par
valeroche
cercle 16-05-10 à 20:45

excuse, oui bonjour, désolé
je trouve ça :
a) 700 x 3,14 = 2198 mètres

Posté par
valeroche
cercle 16-05-10 à 21:03

je ne comprends pas pour la question b, pouvez-vous m'expliquer?
merci

Posté par
Priam
re : cercle 16-05-10 à 22:50

Ainsi, à chaque tour de roue, le cycliste fait plus de 2 kilomètres !

Posté par
gwendolin
re : cercle 17-05-10 à 10:32

bonjour,
attention au unités!!!! ne confonds pas mm et m

P=2**r = *D

P=0.70 2.2 m en 1 tour
et
250 fois + en 250 tours--->..........m

distance en m2.21000
nb de tours1?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !