Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cercle circonscrit ...

Posté par nifa001 (invité) 30-10-04 à 18:33

Bonjour,

j'ai un devoir à rendre pour la rentrée et je bute sur un exercice. Merci à tous ceux qui voudront bien me donner un coup de main.

Le triangle ABC est rectangle en B, AB = 7-V14 (racine de 14) ; BC = 7+V14
a) montrer que AC = 3V14
b) calculer le périmètre de ABC
c) calculer l'aire de ABC
d) caculer la longueur du cercle circonscrit au triangle ABC (c'est là que je bloque !!)
e) montrer que cos BCA = 2+V14/6 (là aussi j'y arrive pas)
merci beaucoup
nifa

Posté par
Victor
re : cercle circonscrit ... 30-10-04 à 18:37

Bonsoir,
Quelques indications :

a) théorème de Pythagore dans le triangle ABC rectangle en B
b) périmètre de ABC=AB+AC+BC
c) aire ABC=AB*BC/2
d) Le rayon du cercle circonscrit est la moitié de la longueur de l'hypoténuse donc AC/2. En connaissant le rayon, tu en déduis la longueur du cercle en multipliant ce rayon par 2*pi.
e) cos(BCA)=CB/CA et ensuite on multiple le numérateur et le dénominateur par V14.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !