Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cercle circonscrit

Posté par
mimi59
05-06-13 à 19:01

a) construire un triangle ABC tel que: BC=7cm, ABC=54degrets et ACB=36degrets

b) quelle est la nature du triangle ABC? justifier

c) construire le cercle circonscrit au triangle ABC, apres avoir preciser son centre I et son rayon. justifier.

ou j'en suis?

je ne comprend pas du tout, merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Fakie
re : cercle circonscrit 05-06-13 à 19:03

La somme de tout les angles d'un triangle font combien de degrés ?

Posté par
plvmpt
re : cercle circonscrit 05-06-13 à 19:06

\red \large BONJOUR,

b)  3 angles d'un triangle = 180°
tu connais 2 mesures d'angles du triangle, connaitre la 3eme mesure ne doit pas te poser probleme,
tu en deduis la nature de ABC

c) ds ton cours tu dois avoir 1 théoreme qui parle de cercle  circonscrit  et de triangle,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !