Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cercle circonscrit et vecteurs

Posté par
elieval
06-11-07 à 09:23

bonjour, j'ai certainement des oublis au niveau de mon cours!
dans 1 triangle ABC,O est le centre du cercle circonscrit.
O est donc l'intersection des 3 médiatrices?
est ce qu'il y a 1 égalité au niveau vectoriel qu'on peut déduire?
Je connais également les milieux des côtés!

Posté par
sarriette Correcteur
re : cercle circonscrit et vecteurs 06-11-07 à 09:50

bonjour,

oui c'est bien l'intersection des trois mediatrices.

tu as en norme:

||\vec{OA}|| = ||\vec{OB}|| = ||\vec{OC}||

ou sinon des relations vectorielles style:

\vec{OA} = \vec{OC} = 2.\vec{OB'} en utilisant la regle du parallelo pour l'addition des vecteurs.

Posté par
sarriette Correcteur
re : cercle circonscrit et vecteurs 06-11-07 à 09:51

flûte, faut que j'enleve mes moufles...


c'est un + bien sûr entre les vecteurs...

\vec{OA} + \vec{OC} = 2.\vec{OB'}

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cercle circonscrit et vecteurs 06-11-07 à 09:55

sariette

Si on avait vect(OA) = vect(OC), A et C seraient confondus.


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cercle circonscrit et vecteurs 06-11-07 à 09:57

Je n'avais pas vu le message de 9h51

C'est quoi B' ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : cercle circonscrit et vecteurs 06-11-07 à 09:58

bonjour J_P

Oui , tu as raison , j'avais juste zippé en tapant mon + qui est la meme touche que = chez moi.

J'ai corrigé dans le post suivant et je parlais bien de l'addition des vecteurs .

Merci pour ta vigilance !


Posté par
sarriette Correcteur
re : cercle circonscrit et vecteurs 06-11-07 à 10:00

B' est le milieu du côté [AC]....


comme je suis deux sujets differents sur les vecteurs avec elieval, j'ai cru que ça avait ete posé auusi dans cet enoncé...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !