Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cercle concentrique et aire

Posté par franssouah (invité) 27-02-06 à 10:41

On considère 2 cercles concentriques C1 et C2. On trace un segment [AB] tel que A et B soient sur le plus grand cercle et que [AB] soit tangent au plus petit cercle. On mesure AB=4cm. Quelle est l'aire de la couronne comprise entre les 2 cercles ?

C'est pour un DM merci d'avance de votre réponse

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cercle concentrique et aire 27-02-06 à 11:20

Bonjour,

Qu'as-tu cherché ?
Que proposes-tu ?

Nicolas

Posté par
geo3
re : cercle concentrique et aire 27-02-06 à 11:52

Bonjour
Soit M milieu de AB  et o le centre commun aux 2 cercles ; OMB est rectangle en M  donc
R² = r² + 2²  => R² - r² = 4   =>
Aire de la couronne = piR² - pi r² = pi.(R² - r²)  = pi.4 = 4.pi

A plus geo3

Posté par franssouah (invité)re : cercle concentrique et aire 28-02-06 à 14:53

Merci geo3 j'ai compris en faite je cherchais trop compliqué a+

Posté par daizounette (invité)re : cercle concentrique et aire 02-11-06 à 15:38

à quoi correspond R² ?
peut-on les calculaient ? si oui comment

Posté par daizounette (invité)re : cercle concentrique et aire 02-11-06 à 19:06

jvien peut- être de comprendre R signifie le rayon du petit cercle et du grand cercle !!!
ici AB=2 dans mon énoncé AB=10 donc sa donerait pi.R - Pi-r = 100pi ?!
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !