Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cercle et angle droit

Posté par
kehops67
12-11-11 à 13:44

Bonjour a tous, mon fils galère sur un problème de math. (C) est un cercle de centre O et de diamètre [AR]. (C') est le cercle de diamètre [OR]. Le point E appartient au cercle (C. La droite (ER) coupe le cercle (C') en F.
Il pense qu' il faut utilisé le théorème de la droite des milieux, mais on n' arrive pas a démontrer que F est le milieu de [ER]?
Par avance merci pour votre aide .

Posté par
farou
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:02

Bonjour,

il faut d'abord démontrer que AE et OF sont

Posté par
Jay-M
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:02

Bonjour.

Quelle est la question : « Démontrer que F est le milieu de [ER]. » ?

Posté par
Jay-M
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:04

Salut farou.

On a posté en même temps !

Citation :
il faut d'abord démontrer que AE et OF sont

Oh, pas forcément.

Posté par
farou
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:20

Salut Jay-M

c'est ce qui me paraît le plus simple (angles E et F = 90°)

dis-moi, comment fais-tu pour écrire en tout petit ?

Posté par
Jay-M
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:23

Je clique sur les boutons X2 ou X2.

Citation :
c'est ce qui me paraît le plus simple (angles E et F = 90°)

Oui, j'avais pensé à autre chose aussi.

Posté par
farou
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:23

c'est ce qui me paraît le plus simple (angles E et F = 90°)
cf titre du topic !

Posté par
Jay-M
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:24

Ah oui, pas bête !

Posté par
farou
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:26

merci ! et pensé à qoi ?
ça marche

Posté par
Jay-M
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:31

Ah mince, je viens de me rendre compte que j'ai faux !

Laisse tomber alors !

Posté par
farou
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:41

-> kehops67

Est-ce plus clair maintenant ?

angles E et F inscrits dans les demi-cercles C et C'
AE et OF ER
AE et OF

appliquer la réciproque du théorème de la droite des milieux

Posté par
Jay-M
re : Cercle et angle droit 12-11-11 à 14:43

C'est logique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !