Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Cercle et angles

Posté par lloyd55 (invité) 14-03-06 à 11:05

                                Bonjour

1. Tracer un cercle de centre A et de rayon 4cm puis un point B sur le
cercle

2.Placer sur le cercle un point C tel que :

       angle (ABC) = 65°  et le point D tel que :   l'angle (ACD) = 50°.

Les points B,C, et D etant dans cet ordre sur le cercle

3.Calculer l'angle (BAD).Justifier votre reponse

                                             Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:13

bonjour

ABC=BCA=65° => BAC=...

ACD=CDA=50° => CAD=...

BAD=BAC+CAD=...

Philoux

Posté par
lilouf
re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:15

Re bonjour,

comme B et D sont sur le cercle de centre A, tu sais que AD = DC.
Le triangle DAC est isocèle et a 2 angles égaux. tu connais ACD = 50°, et tu en déduis CAD = (180-50) / 2 = 65 °
tu fais la même chose dans le triangle ABC et tu trouveras l'angle DAB.
Lilouf

Posté par lloyd55 (invité)re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:33

Vous ne pouvais ps me faire la figure svp

Posté par lloyd55 (invité)re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:34

je n'arrive pas a comprendre sans la figure

Posté par lloyd55 (invité)re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:35

Sans trop vous presser c'est un exercices qui fait parti du devoir
Ce devoir je le rend a 12h

Posté par
lilouf
re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:35

Pourquoi, tu n'y arrives pas, tu n'as pas un rapporteur et un compas ??

Posté par lloyd55 (invité)re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:35

nan desoler je le rend a 13h30

Posté par lloyd55 (invité)re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:37

Kan je vois pas la figure devant moi je ne comprend rien

Posté par
lilouf
re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:46

C'est tout ce que je peux faire, pour l'instant.
Ca va mieux ?

Erreur sur ma figure : l'angle de 50 ° est en C. Je n'ai pas sauvegarder l'original et je ne peux donc le corriger.




Cercle et angles

Posté par
lilouf
re : Cercle et angles 14-03-06 à 11:46

J'ai oublié de préciser que ce n'est pas à l'échelle non plus.

Posté par lloyd55 (invité)re : Cercle et angles 14-03-06 à 12:25

merci x 1 0 0 0 0 0

Posté par
lilouf
re : Cercle et angles 14-03-06 à 14:14

De rien x 10puissance n !!!!!!!!!

Lilouf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !