Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cercle et droite (géométrie repérée)

Posté par
enjoyanneL
18-03-20 à 11:52

Bonjour à tous, je bloque sur cet exercice. Pourriez-vous m'aider afin que je sache comment le résoudre.

Dans une repère orthonormé :
On considère le cercle d'équation
(x-3)^2+(y-2)^2=37 et la droite d'équation y=-x
Déterminer les coordonnées des points d'intersection de la droite du cercle.

Merci d'avance pour votre aide.☺️

Posté par
Yzz
re : Cercle et droite (géométrie repérée) 18-03-20 à 11:55

Salut,

les coordonnées des points d'intersection de la droite et du cercle.

Suffit de remplacer y par -x dans l'équation du cercle.

Posté par
fenamat84
re : Cercle et droite (géométrie repérée) 18-03-20 à 11:58

Bonjour,

Remplaces y = -x dans l'équation du cercle.
Au final, tu auras une équation du second degré à résoudre pour trouver les points d'intersection.

Posté par
enjoyanneL
re : Cercle et droite (géométrie repérée) 18-03-20 à 11:59

Ah oui merci 😊
Je ne comprends pas trop ce que je peux faire après avoir remplacé 🤦‍♀️

Posté par
Yzz
re : Cercle et droite (géométrie repérée) 18-03-20 à 12:01

Développer par exemple...

Posté par
fenamat84
re : Cercle et droite (géométrie repérée) 18-03-20 à 12:01

Ben développer le calcul pour t'amener à une équation du second degré à résoudre...

Posté par
enjoyanneL
re : Cercle et droite (géométrie repérée) 18-03-20 à 12:01

Ah oui merci beaucoup je viens de trouver ☺️



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !