Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cercle inscrit et cercle au centre

Posté par
corinnette
18-01-12 à 12:53

Bonjour à tous

J'ai du faire cet exercice avec le logiciel Géogébra mais je suis pas sure de ma réponse alors je demande votre aide

1/ Construire un cercle de centre O et de rayon 4 unités
2/ Placer 4 points A, B, M et N sur le cercle
3/ Tracer les segments [AM], BM], [AN], et [BN]
4/ Faire mesurer l'angle AMB.
5/ Faire mesurer l'angle ANB

Comparer les mesures des angles AMB, ANB lorsque vous bougez les points A, B, M et N

REcopier et completer la conjecture

Il semblerait que AMB = ANB lorsqu'ils interceptent le même arc de cerle ?????????????

j'aimerai avoir de l'aide pour completer cette phrase car elle me semble trop courte merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : cercle inscrit et cercle au centre 18-01-12 à 13:06

Bonjour corinnette

eh bien que t'a dit geogebra lorsque tu lui a fait soit mesurer les deux angles, soit comparer avec l'icone a=b (dans le menu du curseur)?

Posté par
corinnette
réponse 18-01-12 à 15:41

bonjour Malou

si je mesure les angles avec géogebra, ils restent égaux quand je bouge les points
par contre dans le menu curseur je vois pas de a = 2 ?????????


Recopier et completer la conjecture

Il semblerait que AMB = ANB lorsqu'ils interceptent le même arc de cerle NM (mais après que dois je mettre???)
merci

Posté par
malou Webmaster
re : cercle inscrit et cercle au centre 18-01-12 à 16:16

après, tu ne mets plus rien
c'est bien ainsi !...



dans mon menu "curseur", moi j'ai
le curseur, puis boite de sélection, puis insérer un texte, puis insérer une image et en dernier relation entre 2 objets (c'est ce dernier là qui peut permettre de tester l'égalité), mais il y a peut-être différentes versions...je ne sais pas...

Posté par
corinnette
réponse 18-01-12 à 16:20

ok merci Malou

tu remarqueras que l'exercice de l'autre jour m'a aidé à faire celui ci alors encore merci à toi et je regarderai pour voir si j'ai les memes informations que toi sur géogébra merci bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : cercle inscrit et cercle au centre 18-01-12 à 16:25

absolument, j'avais reconnu le pseudo...mais je ne savais plus ce qu'on avait fait ensemble
je viens de regarder
dis donc, ...chapeau!...tu as bien compris...super !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !