Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cercle trigonométrique

Posté par
mkask
10-01-18 à 15:30

Bonjour, j'ai une petite question qui peux être bête je sais mais j'ai du mal a saisir :
Sur le cercle trigonométrique, ou ce trouve cos(1) ? Car moi je l'aurais placé a droite ( je l'ai entouré en bleu dans l'image jointe..).
Cependant, je sais que c'est le point d'abscisse 0 celui la..Donc ou se trouve 1 alors ?
J'espere avoir été assez compréhensible, merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Cercle trigonométrique 10-01-18 à 15:42

Bonjour

Il y a pas d'image! Le cercle trigonométrique est gradué en radians, de 0 à 2\pi. Tu ne vois pas 1, dessus. Tu confonds probablement avec \cos(0)=1 qui est bien à droite!
Fais \cos(1) sur ta calculette, tu verras!

Posté par
carpediem
re : Cercle trigonométrique 10-01-18 à 17:36

salut

si tu veux placer sur le cercle trigonométrique \cos 1 = \cos (1  rad)  et  \sin 1 = \sin (1  rad) alors il suffit de se rappeler la définition du rad ... et de prendre un compas ...

Posté par
carpediem
re : Cercle trigonométrique 10-01-18 à 17:39

carpediem @ 10-01-2018 à 17:36

salut

si tu veux placer sur le cercle trigonométrique les axes du repère \cos 1 = \cos (1  rad)  et  \sin 1 = \sin (1  rad) alors il suffit de se rappeler la définition du rad ... et de prendre un compas ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !