Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cercle trigonométrique

Posté par
Hadock
11-04-19 à 19:43

  Bonjour à tous, pour  lundi je dois faire cet exercice, j'ai essayé de le faire mais je ne trouve pas de réponse. Merci de m'aider.

Sur la figure ci-contre, ABC est un triangle equilatéral telles que les vecteurs (OI,OA)= / 4 (je suis désolé de ne pas pouvoir mettre les flèches des vecteurs) [BD]  Éteins diamètre du cercle circonscrit au triangle ABC de centre O.

Donner les réels appartenant à l'intervalle ]- ; ] associé au points B,C et D sachant que le nombre 0 est associé au point I et que / 4  on est associé au point A

Posté par
Hadock
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 19:44

Ceci est la figure jointe.

Posté par
Hadock
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 19:45

Celle là

Cercle trigonométrique
**image tournée**

Posté par
Priam
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 19:54

Pour le point B : (OI, OB) = (OI, OA) + (OA, OB) = . . . .

Posté par
Barney
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 19:57

Bonjour,

Avec un bon torticolis, tu proposes des valeurs en radians ( avec des fractions de 2)
la correction suivra...

Posté par
Hadock
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 20:06

Ce qu'on doit faire c'est calculer les angles en radiant de (OI;OB), (OI;OC),(OI;OD)?

Posté par
Barney
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 20:10

ce n'est pas vraiment du calcul, ils sont toujours à la même place
(vecOI,vecOA)=/4 = +/4 (angle orienté)
même s'il n'était pas donné par l'énoncé, ce serait sa valeur

Posté par
Hadock
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 20:15

Donc par exemple pour calculer  (OI;OB)
On devrait seulement additionner   /4 et 2 /3
?
Et ainsi de suite avec C et D?

Posté par
Barney
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 20:17

exactement,
avec des vecteurs pour faire propre
et montrer que tu as compris
sinon, ce n'est qu'un exercice, donc les valeurs ici, on s'en f...

Posté par
Hadock
re : Cercle trigonométrique 11-04-19 à 20:23

D'accord merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !