Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cercle trigonométrique

Posté par jordan (invité) 17-03-04 à 15:15

  bonjour j'ai besoin d'aide svp : résoudre dans R l'équation
suivante et représenter ses solutions par des points du cercle trigonométrique.
3t+pie/3=t-pie/4+k2pie ( k l'ensemble Z
pouvait vous m'aider avec beaucoup d'explications merci

Posté par
Océane Webmaster
re : cercle trigonométrique 17-03-04 à 15:20

Bonjour Jordan


3t + /3 = t - /4+2k
3t - t = -/3 - /4 + 2k
2t = -7/12 + 2k
t = -7/24 + k

Sur le cercle :
tu repères le point M correspondant à -7/24
et le point N correspondant à :
-7/24 +
= 17/24

Tu auras alors représenté toutes les solutions.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par jordan (invité)cercle trigonométrique 17-03-04 à 17:23

merci pour ton aide océane , Webmaster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !