Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cercles

Posté par MAJD (invité) 22-05-07 à 21:27


Salut
Peuvez vous m'aidre a résoudre cet exercice ?


Le plan est muni d'un repère orthonormé
On considére les deux ensembles C et C' d'équations respectives
x2+y2-6x-4=0

x2+y2-4x-8y-+4=0


a-Montrer que C et C' sont deux cercles donr on précisera leurs centres et leur rayons.
b-Calculer les coordonnées des points d'intersection de C et C'

Merci d'avance

Posté par
111111
re : cercles 22-05-07 à 21:32

pour le premier utilise la forme canonique

Posté par
111111
re : cercles 22-05-07 à 21:35

ona x²+y²-6x-4=0
ssi x²-6x+y²-4=0
ssi  (x-3)²-9+y²-4=0
ssi (x-3)²+(y+0)²=13
C est le cercle de centre  O(3,0) et de rayon 13
sauf erreur

Posté par MAJD (invité)re : cercles 22-05-07 à 21:37

tu es tréééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééés gentil 11111

Posté par MAJD (invité)re : cercles 22-05-07 à 21:49


Pour la deuxième:
(x-2)2-4+(y-4)2-16+4=0

(x-2)2+(y-4)2=16

c'est ça

Posté par
111111
re : cercles 23-05-07 à 23:59

oui mais continue pour repondre a la question qu'on ta pose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !