Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cercles concentriques

Posté par
Caramel
07-04-13 à 17:25

Bonjour, je bloque sur cet exercice, pouriez-vous m'aidez svp. Merci

C et C' sont deux cercles de même centre O et de rayons respectifs 5 cm et 2,5 cm.
Info : Deux cercles qui ont le même centre sont dits concentriques

A et B sont deux points de C tels que AB = 4 cm. Les segments [OA] et [OB] coupent respectivement
C' en A' et B'.

a) Faire une figure (je l'ai dejà faite)
b) Que peut-on dire des droites (AB) et (A'B') ? Justifier la réponse.
c) Calculer la longueur A'B'.

Merci beaucoup

Posté par
jojo
re : cercles concentriques 07-04-13 à 17:40

Bonjour
a) AB//a'B' réciproque de Thalès car AO/A'O= BO/B'O= rayon de C/ rayonC'

b) AB/A'B'= rayon C/ rayon C' => 4/A'B'= 5/2,5 => A'B'= ..

Posté par
Caramel
re : cercles concentriques 07-04-13 à 17:48

Enfete, ,j'ai n'ai pas encore apris le théoreme de Thales et pour A'B' c'est égal a 2cm ?  Merci

Posté par
jojo
re : cercles concentriques 07-04-13 à 18:13

A'B' = 2cm
As-tu vu la droite joignant les milieux??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !