bonjour à tous !
j'ai énormément de mal à comprendre comment fonctionne les système qu'elle qu'il soit !
je ne comprend pas par qu'elle bout commencé pourriez vous par hasard me dire se qu'il faut faire, et pourquoi on le fait ?
ex citez :
{y <= -x + 2
{y >= x/2 +1/2
il me demande de représenter graphiquement les solutions !
je convient qu'il doit y avoir une solution masi comment penser pour trouver la solution ? ; )
Bonjour
La droite d'équation y = -x + 2 partage la plan en trois zones:
un premier demi-plan (celui qui contient l'origine) où les coordonnées des points vérifient: y < -x + 2
un second demi-plan où les coordonnées des points vérifient: y > -x + 2
la droite où les coordonnées vérifient l'égalité y = -x + 2
Les solutions de la première équation sont faciles à représenter.
De même la droite d'équation y = x/2 + 1/2 partage le plan en trois zones ...
les solutions sont faciles à représenter.
Il reste à prendre les solutions communes.
bonjour à tous !
j'ai énormément de mal à comprendre comment fonctionne les système qu'elle qu'il soit !
je ne comprend pas par qu'elle bout commencé pourriez vous par hasard me dire se qu'il faut faire, et pourquoi on le fait ?
ex citez :
{y <= -x + 2
{y >= x/2 +1/2
il me demande de représenter graphiquement les solutions !
je convient qu'il doit y avoir une solution masi comment penser pour trouver la solution ? ; )
*** message déplacé ***
Bonjour,
Pourquoi poster ton exercice une deuxième fois sur le forum alors que cet exercice a déjà un topic qui lui est réservé?
Le multi post est interdit je te le rappelle...
Merci bien
A plus
*** message déplacé ***
Si tu t'étais simplement trompé dans le niveau, il suffisait de le signaler dans ton post et un modérateur aurait pu le changer au lieu de poster une deuxième fois ton exo.
@+
merci en faite sa prend son sens ! sa me parrais bien plus clair !
alors les systèmes sa revient à se poser la questions quand l'inéquation = 0 quand elle est < a 0 donc négative et quand elle est > 0 positive selon les cas, où plutot où se trouve la fin de zone d'une ou de l'autre !
mais comment faire pour donnée les coordonée à x ? il faut le calculer je pense ? comment résout ton le système ? je veux dire il n'empêche que on as toujours deux inconues ? comment faire pour en trouver un se qui m'arrête fondamentalement s'est la résolution . dans mon esprit il me manque une des coordonée et comment faire pour combler se manque ? sa me parle pas l'algèbre voyez vous se que je veux dire ?
oui escusez moi je ne voulais pas occasionner une quelqu'onque gêne ! pardonnez mon inadvertance
merci d'avoir remis la situation en ordre de plus (merci pour votre site qui est super, bravo !)
salut
c'est un cas particulier de systeme :
y=<-x+2
y>=x/2+1/2
on peut juste conclure ceci :
donc -x+2>=y>=x/2+1/2
donc -x+2>=x/2+1/2
donc 3/2>=3/2*x
donc 1>=x
ici c'est GRAPHIQUEMENT qu'il faut s'occuper de ce probleme :
il faut tracer 2 droites d'equations y=-x+2
et y=x/2+1/2
pour la droite y=-x+2.
la droite coupe le plan en deux.
cela cree deux demi plan. il suffit de voir lequel convient pour y=<-x+2. pour cela on prend un point dans le demi plan (de preference par sur la droite) et on regarde si ses coordonnees verifient l'enoncé.
ici on prend l'origine. ses coordonnes conviennent.
donc l'ensemble solution de y=<-x+2 est le demi plan defini par la droite y=-x+2 et dans lequel l'orgine est.
meme chose pour y>=x/2+1/2.
demi plan definie par la droite y=x/2+1/2 et dans lequel l'origine N'EST PAS. (car ses coordonnes NE verifient PAS y>=x/2+1/2)
la solution de ce systeme est l'intersection de ces 2 demi plans.
figure ci jointe (si tu arrives a lire quelquechose, avec 30 ko par image, c'est serré).
bonjour,
j'ai un devoir maison, ètant novice dans le fantastique monde que son les systèmes, je ne sais comment présenter le solutionnement en partant de l'énoncé , si quelqu'un pouvais me dire comment présenté les réponse en partant du schéma :
* 1)on considère l'inéquation 4x+2y-3<0
*qu'elle son les phrases à mettre là ?..........*
a)montrer que cette inéquation peut s'écrire : y <-2x+3/2
*qu'elle son les phrases à mettre là ?..........*
b) tracer la droite D d'équation y = -2 x+3/2 colorié la partie non convenable
*qu'elle son les phrases à mettre là ?..........*
2) soit le système {y<=-x+2
{y>=x/2+1/2
*qu'elle son les phrases à mettre là ?..........*
* = celà représente les endroits où il faut émettre une formule de présentation , mais ne sachant pas lesqu'elle si vous aviez la possibilité de me citez quoi mettre pour les calcul j'aviserais merci !
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :