Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cette exercice et super cool mais il est mega super dificile

Posté par alaa99 (invité) 04-05-06 à 15:55

alut
j'ai jamais eu un probleme en math mais cette foi il me doi de l'aide voisi cette esercice alors si vous voulez m'aidez coprenez vos stylos et commencer
l'exercice:
une voiture depert a 8heure de la ville "A" en direction a la vile "B" en vitesse de 64 Km en heure et a 9 heure un camion epart de la ville "B" vers la ville "A" en vitesse de 36 KM en heure quand et a kel distanse de la ville "A" von se rencontrer si tu s'ai que AB=239KM
                           bonne chance et merci

Posté par alaa99 (invité)mais.... 04-05-06 à 16:51

mais vous avais peur ou koi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 17:04

Bonjour,

Pour ma part, je n'ai surtout pas compris ton message. Pourrais-tu le traduire en français, respectant ainsi les règles qui ont cours sur ce forum ?

Nicolas

Posté par alaa99 (invité)ya po de courageux 04-05-06 à 17:04

je sais po pk personne ne repond

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 17:05

Voir ci-dessus.

Posté par alaa99 (invité)mais c est lisible 04-05-06 à 17:05

une voiture depert a 8heure de la ville "A" en direction a la vile "B" en vitesse de 64 Km en heure et a 9 heure un camion epart de la ville "B" vers la ville "A" en vitesse de 36 KM en heure quand et a kel distanse de la ville "A" von se rencontrer si tu s'ai que AB=239KM

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 17:12

Je tente moi-même une traduction, qui pourra être utile à ceux qui voudront t'aider.

Une voiture part à 8 heures de la ville "A" en direction de la ville "B" à la vitesse de 64 km par heure et, à 9 heures, un camion part de la ville "B" vers la ville "A" à la vitesse de 36 km par heure. Quand et à quelle distance de la ville "A" vont-ils se rencontrer si tu sais que AB=239KM ?

Nicolas

Posté par
masterfab2
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 17:23

ouf c'est lisible !!! mais n'est ce point un poil trop dur comme exo pour un élève de cinquième ?

Posté par alaa99 (invité)oui oui 04-05-06 à 20:36

mais je suis po en sinquieme
je fais expré

Posté par
Skops
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 21:11

Dans ce cas là, change ton niveau, on est pas là pour le deviner et arrête d'écrire en SMS

Skops

Posté par alaa99 (invité)skops 04-05-06 à 21:37

je suis la pour etudier les maths pas pour etudier le francais et surtout c'est po ton probleme mon niveau

Posté par
Skops
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 21:45

Même si c'est un site de mathématiques, on ne néglige pas le français.

Re-prière de changer ta classe.

Skops

Posté par walid196 (invité)re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 21:46

Mais il faut écrire en français sinon personne ne va te répondre!  

Posté par
lysli
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 21:50

Bonjour alaa99
Si tu veux qu'on t'aide à résoudre ton problème ,alors écris correctement, c'est-à-dire en français et non en language \red sms.

A lire: [lien]

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 04-05-06 à 21:50

oh bin ca c po cool hin

Posté par alaa99 (invité)pardon 05-05-06 à 22:00

je croyer que vous comprener la langue sms
voici l'esxercice on launge francaise et je vais changé mon niveau

Posté par walid196 (invité)re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 05-05-06 à 23:27

Je vais t'aider mais la prochaine fois n'écrit pas en "sms"
La voiture part une heure avant le camion
pendant cette heure,elle parcourt 64 km
donc à 9h, les 2 vehicules sont separés par:
239-64=175 km
a partir de ce moment, les 2 vehicules roulent pendant un temps t avant de se croiser
la voiture parcourt une distance d1:
d1=64t
le camion parcourt d2:
d2=36t

d1=64t  t=d1/64
d2=36t  t=d2/36
on peut donc ecrire:
d1/64=d2/36

d'autre part, on sait que:
d1+d2=175
on a donc un systeme de 2 equations:
d1/64=d2/36
d1+d2=175

d1=175-d2
36d1=64d2

d1=175-d2
36(175-d2)=64d2

d1=175-d2
6300-36d2=64d2

d1=175-d2
d2=63

d2=63
d1=175-63

d2=63
d1=112

la voiture a parcouru 112 km à 64 km/h donc elle a mis 1,75h=1h3/4=1h45mn
donc les vehicules se croisent à:
9h+1h45mn=10h45mn
@+
walid196

Posté par
Anthony
re : cette exercice et super cool mais il est mega super dificil 06-05-06 à 00:12

[faq]redac[/faq]
[faq]bontitre[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !