Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cette fonction a pour dérivée [...] vrais ou faut?

Posté par youss (invité) 19-01-03 à 21:34

f(x) = racine carré de : 3-2x/x+4   (pour x= -3)

f'(x)= -11/2.racine carré de -3

Posté par jesus (invité)question: 19-01-03 à 22:11

f(x) c est a) (3-2x)/(x+4)
ou bien b) 3 - (2x)/(x+4)?
si c est a : tu appliques la formule:
(u/v)'=(u'v-uv')/v²
soit : f'(x)=(-2(x+4)-(3-2x)(1))/(x+4)²
f'(x)=-11/(x+4)²
et si tu remplaces x par -3
tu trouves -11
b)si c est 3 - (2x/x+4)
tu trouveras 8 si je ne me trompe pas mais je pense que c'tait
plutot la premiere vu ton resultat...
enfin si je n ai pas fait d erreur...a toi de verifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !