Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cette simplification est telle bonne?

Posté par tith76 (invité) 30-12-04 à 13:41

3x4/3x4x5
je trouve 1/5
peut on dire que j ai simplifier cette fraction
je vous remercie  d avance car je suis nouveau et je ne sais pas comment faire pour remercier aprés votre reponse.

Posté par
Nightmare
re : cette simplification est telle bonne? 30-12-04 à 13:44

Oui c'est bon


Jord

Posté par Iznox (invité)re : cette simplification est telle bonne? 30-12-04 à 13:44

BONJOUR,

Oui c'est simplifié

Pour vérifier :

3*4/3*4*5 = 12 / 60 = 2 / 10 = 1/5

C'est donc juste

Posté par
dad97 Correcteur
re : cette simplification est telle bonne? 30-12-04 à 13:45

en effet tu ne peux pas "aller plus loin" dans la simplification puisqu'il n'y a plus de diviseurs communs entre ton numérateur et ton dénominateur.

Salut

P.S. : Si tu veux intervenir à nouveau sur ton sujet bien il te suffit de reposter dans ce topic

Posté par
supermadchen
re : cette simplification est telle bonne? 30-12-04 à 16:51

c bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !