Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ch juste de l aide pour un exo pour jeudi

Posté par arnaudrou (invité) 15-09-04 à 15:51

hello

Voila je vous expose le pb:

"L'unité de longueur est le metre.
La commune veut echanger la partie rectangulaire BEFI d'un terrain,avec la partie rectangulaire CDHI.
Le propriétaire constate qu'alors son terrain aura la forme d'un carré ABCD.

voici la scéma qui est avec le pb (aller sur ladresse)
http://www.expert-gamers.com/teamfifa2004/maths.html

ensuite voici les questions:
1. a) Pour x=50, calculer:
.L'aire A du terrain rectangulaire initial AEFH;
.L'aire B du terrain carre ABCD.

b).Dans ce cas, cet echange est-il avantageux pour le proprietaire?

2.a)De façon général, exprimer A et B en fonction de x.
b) Développer, puis reduire, l'expression de A.

3.Vérifier que A=B pour x=75.

Voila jai essayer de ch mais deja suis bloque car il dise de calculer l'aire mais on a que 1 mesure et je vois pas comment faire intervenir x la dedans.Si des gens pourrai me donne des pistes ou des modeles ca serai super je sais bien que ce forums ce forum est un forum d'aide et non de réalisation d'exos.

merci c a rendre pour demain alors repondez le plus vite possible svp






Posté par (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 15:54

ch juste de l aide pour un exo pour jeudi
troisièmeécrire à arnaudrouposté par : arnaudrou (invité)
hello

Voila je vous expose le pb:

"L'unité de longueur est le metre.
La commune veut echanger la partie rectangulaire BEFI d'un terrain,avec la partie rectangulaire CDHI.
Le propriétaire constate qu'alors son terrain aura la forme d'un carré ABCD.

voici la scéma qui est avec le pb (aller sur ladresse)
http://www.expert-gamers.com/teamfifa2004/maths.html

ensuite voici les questions:
1. a) Pour x=50, calculer:
.L'aire A du terrain rectangulaire initial AEFH;
.L'aire B du terrain carre ABCD.

b).Dans ce cas, cet echange est-il avantageux pour le proprietaire?

2.a)De façon général, exprimer A et B en fonction de x.
b) Développer, puis reduire, l'expression de A.

3.Vérifier que A=B pour x=75.

Voila jai essayer de ch mais deja suis bloque car il dise de calculer l'aire mais on a que 1 mesure et je vois pas comment faire intervenir x la dedans.Si des gens pourrai me donne des pistes ou des modeles ca serai super je sais bien que ce forums ce forum est un forum d'aide et non de réalisation d'exos.

merci c a rendre pour demain alors repondez le plus vite possible svp

Posté par dakobz (invité)comprends pas... 15-09-04 à 16:12

Est ce que HD = 30
           BE = 50 ?
        

Posté par dakobz (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 16:16

ABCD carré donc AB=BC=CD=AC=x

HD=30 donc AH=BI=EF=50-30=20

tu as la longueur mankante car EF=20

Posté par arnaudrou (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 16:29

Comment tu sais que AH et BI et EF font 50?
et pk AB=BC=CD=AC et apres =x pk =x?

Posté par (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 16:44

Le propriétaire constate qu'alors son terrain aura la forme d'un carré ABCD.

Les cotés d'un carré sont tous égaux non?

AH=BI=EF=20 et pas 50

tu c ke BC=50 car ABCD est un rectangle AB = BC = x
x=50 (kestion 1.a)
DHIC est un rectangle HD = IC = 30
BC=50=BI+IC=BI+30 donc BI=20  tu vois?

IBEF est un rectangle donc IB=EF=20

Posté par arnaudrou (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 16:46

Voila j'ai scanné et mis l'image relle du livre comme ca yaura aucune confusion. adresse:
http://www.expert-gamers.com/teamfifa2004/maths.html

Posté par arnaudrou (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 16:52

ouais jai compris un peu mieu mais comment faire intervenir des formules avec x (car mon cours c le calcul litteral)

Posté par arnaudrou (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 16:58

Aire de A=2500m/carre
aire de B=1400m/carre

réponse de la b= ce n'est pas avantageu pour le proprio

jai bon aux calculs la?

Posté par arnaudrou (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 17:58

???

Posté par Dakobz (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 19:20

aire de AEFH: long * large
              AE   *   EF
              (x+50) * 20       car AE = x+50


aire de ABCD: long * large
                x  *  x
car ABCD carré de cote x

Posté par arnaudrou (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 20:14

ouais mais je met koi quand il dise :
a)De façon général, exprimer A et B en fonction de x.
b) Développer, puis reduire, l'expression de A.



Posté par dakobz (invité)re : ch juste de l aide pour un exo pour jeudi 15-09-04 à 21:05

A=(x+50) * 20
B= x au carré

Je pense que c ca la reponse tu as A et B en fonction de x la non? je c pas si g bien compris ta kestion...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !