Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac

Posté par
Zeqoh
07-06-23 à 14:08

Bonjour à tous,

je ne sais pas si j'ai le droit mais je n'ai rien vu dans le règlement le contredisant alors je tente le coup. Je viens de poster ma première vidéo sur ma chaîne youtube qui aura pour but de présenter des exercices types oraux X-ENS voir pleins d'autres choses plus tard pour aider aussi bien les étudiants en licence qu'en prépa (Je sais que pour la plupart c'est les vacances là ahah, mais des rappels ou prendre de l'avance ça ne fait jamais de mal 😉). Je compte poster entre 2 et 3 vidéos par semaine quand l'envie m'en prendra et que j'aurai des exercices originaux à faire découvrir.

En tout cas si vous avez déjà rencontré des exos sympa/utile je suis très preneur !!

PS : Toute critique constructive est la bienvenue.

https://www.youtube.com/watch?v=eiYRuzgh6cM

Posté par
Rintaro
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 07-06-23 à 19:01

Bonsoir Zeqoh et merci pour ce partage.

Je n'ai pas pu regarder la vidéo faute de temps.

Il y a beaucoup de points positifs, notamment la qualité de ton micro, l'écriture parfaitement lisible.

Pour chipoter : ce serait éventuellement bien de noter un peu ton texte, parfois tu bloques sur des mots ou tu répètes "donc", "du coup" etc...

En tout cas, bonne continuation.

Posté par
Rintaro
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 07-06-23 à 19:02

"Je n'ai pas pu regarder entièrement la vidéo faute de temps."

sinon je n'aurais pas donné mon avis

Posté par
Zeqoh
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 07-06-23 à 19:08

Bonsoir Rintaro,

Merci beaucoup pour ton retour ! Content que la qualité du micro soit bonne, j'ai enregistré avec mes écouteurs et fait un peu de modification avec Audacity. Aussi, heureux que mon écriture soit lisible, car on m'a toujours dit qu'elle était un peu spécial, j'essaye de faire des efforts dessus ahah !

Je tâcherai à l'avenir effectivement de construire un texte plus fourni avec des étapes pour me retrouver.
On m'a aussi dit de dézoomer ce qui est un peu plus compliqué pour moi au niveau de ma tablette mais j'essaierai de le faire.

De plus il y a quelques fautes dans la vidéo notamment au début l'inégalité à 4:00, et le fait que je dis qu'on peut voir cette somme comme une intégrale contre la mesure de comptage alors que ce n'est pas le cas, car ici, la fonction n'est pas intégrable. C'est mon soucis, souvent je vais trop vite en besogne ahah.

Mais je me tiendrais à m'améliorer sur ce point, dans tous les cas il faut essayer, ça sera jamais parfait, et encore moins du premier coup !

Posté par
Zeqoh
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 07-06-23 à 19:11

Notamment sur mon écriture, les n et k qui peuvent se pas mal se ressembler, un prof en L3 m'avait d'ailleurs dit quand je passais au tableau que j'écrivais en "Grec ancien", mais si on suit ma voix et ce que je fais,  je pense qu'il n'y aura pas trop de soucis là-dessus

Posté par
AitOuglif
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 07-06-23 à 22:35

Je te conseille également d'éviter de «  parler trop longtemps sans rien écrire » (l'impression qu'on a tout au début, bon après tu te présentais…) et d'éviter de « d'écrire trop longtemps sans parler ».

Posté par
Zeqoh
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 07-06-23 à 22:42

Merci du conseil, j'essaierai dans les prochaines de faire ça, même si à mon avis c'est quelques choses qui se travaillent avec l'expérience, mais je comprends pour le confort d'écoute et de compréhension ça ne peut que être bénéfique !

Posté par
Zeqoh
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 09-06-23 à 14:40

Bonjour à tous,

Je vous met en avant-première ma prochaine vidéo si vous voyez une faute ou autre chose faites m'en part le plus vite possible, merci d'avance !!

https://www.youtube.com/watch?v=CWo-xcIiVuU

Posté par
Zeqoh
re : Chaîne youtube dédiée aux élèves post-bac 14-06-23 à 08:28

Yo, comme à mon habitude je vous envoie en avance ma prochaine vidéo. Si jamais vous voyez une faute ou autre chose qui vous gêne faites-le moi savoir !
https://www.youtube.com/watch?v=mTwT4XG0zh8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !