Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 11:12

gagnéSalut à tous


=SI(B2<>C2&B2<>D2&B2<>E2&C2<>D2&C2<>E2&D2<>E2;"ok";"ko")

je crois que l'opérateur & d'exel effectue des concaténations de chaînes

si c'est un ET logique que désire faire Pookette, je pense qu'il faut utiliser la fonction ET(...;...;...) à l'intérieur de l'opérateur SI

A confirmer...

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 11:16

gagnéah oui tu as raison Philoux,
=SI(ET(B2<>C2;B2<>D2;B2<>E2;C2<>D2;C2<>E2;D2<>E2);"ok";"ko")

bonjour au passage

Pookette

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 11:30

Merci

1)

Mais j'ai pas compris la formule

2)


Et pour savoir combien j'ai de ok, au lieu de suprimé les ko j'ai pensé a remplacé ok par 1 et ko par 0, et faire un bas un totale, qui devrais etre normalement de 645 ( nan ? )

mais comment fais t'on ?

moi je met =somme(G1:G9000)il me donne zero

Merci davance

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 11:35

gagnéRe

comme je te l'indiquais là : Challenge n°134 en te présentant les différentes fonctions excel que j'avais utilisées (dont STXT), je t'invite à regarder l'aide de NB.SI

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 11:36

gagnénon non non non tu n'as pas compris



je t'explique :
=SI(ET(B2<>C2;B2<>D2;B2<>E2;C2<>D2;C2<>E2;D2<>E2);"ok";"ko") sert à savoir si tous les chiffres sont différents (donc tu en auras forcément plus que 645)

une fois que tu n'as conservé que ceux qui ont tous des chiffres différents :
=SI(MOD(A2;F2)=0;"ok";"ko") te sert à savoir si le 1er est un multiple de la somme de ses chiffres. C'est le nombre de ces OK là qu'il faut compter

c'est plus clair ?

Pookette

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 11:53

Merci ! c'est plus clair en effet


donc maintenant je dois garder tout les "ok" "ok"

et suprimer les |ok|ko| ou |ko|ok| ou encore |ko|ko|

et je dois le faire manuellement ?

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 11:57

Ha non pas besoin de les suprimer manuellement

tout les ok je les remplace par 1 et les ko par 0

dans la colone suivante je fais multiplier les chiffres entre eux, et il n'y aurais que les |ok|ok| qui aparaitrons sous forme de 1 ( 1 × 1 = 1 )

et aprés je fais un total et j'ai mon nombre 645


mais j'arrrive pas a faire mon totale


a moins que vous ayais une autre solution

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 12:01

gagné>11:35

Philoux

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 13:43

Ouééééé

J'ai enfin mon chiffre 645 qui apparait

philoux: tu voulais mùe dire de prendre quelle fonction dans ton message de 11h35 qui me montrer ton message de 8h54 ?


bon moi voila comment j'ai fais : j'ai remplacé tout les ok de pookette par des 1, et les ko par des 0, j'ai multiplié les colone de sorte a n'avoir plus que des 1 quand le nombre de départ est sympatique , aprés j'ai fais le total en appuyant sur .


c'était simple en fin de compte...

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 13:45

gagné
philoux: tu voulais mùe dire de prendre quelle fonction dans ton message de 11h35

NB.SI comme indiqué

Philoux

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 14:02

Ha oui


Bas ma méthode reviens au meme

Posté par
Pookette Correcteur
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 14:16

gagnéoui, tu réinventes juste la roue.

le seul truc c'est que quand tu connais pas la fonction, il faut feinter

Pookette

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 15:46

Sinon, ça sert a quoi VBA excel ?

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 16:17

Pour mentrainer au seul truc que je sais faire sur excel, j'ai calculer le nombre de nombre sympatique qu'il y a entre 1000 et 66534, et jen trouve 2270

j'ai bon ?

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 16:34

gagnéSauf erreur, j'en trouve 2703 : de 1026 à 65528

D'autres avis, j'ai pu me tromper ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 16:43

gagnépardon : de 1026 à 65984 soit 2703 nombres sympathiques compris entre 1000 et 66534

Philoux

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 17:24

ha...ben la dificulté en plus que j'ai trouvé, c'était le fait qu'il y avait des nombre a 5 chiffres au lieu de 4, donc pour etre sur jai fais de 1000 à 9999, et de 10000 à 66534.

ben je vois pas où j'aurais pu me trompé

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 17:27

gagné3 possibilités, en fait :

- soit tu as juste,

- soit j'ai juste,

- soit on a faux tous les deux

Attendons un voire des participants (c'est plus sûr) pour nous renseigner sur laquelle des trois possibilités...

Philoux

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 17:43



a mon avis j'ai pas bon , aprés tout c'est toi le pro

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°134* 07-12-05 à 17:45

gagnési tu regardes mes derniers posts, ils sont bourrés d'erreurs de calcul (et quelquefois de raisonnement )

Philoux

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 17:48

hem et moi alors ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 20:00

gagnébonsoir,

je trouve 2703 nombres sympathiques entre 1000 et 66534, comme Philoux

(avec mon script PHP)

Pookette

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 20:13

Haa tu vois philoux

Merci pookette




au passage, je signal qu'avec excel, j'ai réussis tout seul a rédoudre l'enigme "Trouver A" https://www.ilemaths.net/sujet-trouver-a-49450.html

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 20:13
Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 20:52

Ben voici mon fichier excel :



si ça peut vous amuser de trouver mon erreur

Posté par
Anthony
re : Challenge n°134* 07-12-05 à 21:55

%Ha bas ça y est

Je trouve aussi 2703

javais un décalage entre cellule... ^^

merci A+

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 18:39:37.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !