Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
cricri
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 23-03-06 à 18:52

gagnéje pense que ce nombre pourrait être 7999:
car si le poids P de ce nombre est égal à la somme de ses chiffres multipliée par 59 :

P= 59(7+9+9+9)=2006

Or je ne pense pas qu'un nombre répondant à la question puisse exister.

merci pour l'énigme

Posté par marie21 (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 23-03-06 à 19:04

gagnéBonjour!
Après environ un mois d'hibernation sur ce forum, j'ai décidé de me remettre aux énigmes!
Je propose : 7999...
en espérant ne pas me planter sur une énigme à une étoile!!
à bientot!

Posté par
lysli
*challenge en cours* 23-03-06 à 19:18

gagnéBonjour
ma réponse est 7999 .

Posté par olbest (invité)Salut 23-03-06 à 19:53

La réponse est 7999!!!Attendons la réponse!!!!

Olivier.

Posté par foxxx (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 23-03-06 à 20:11

Bonsoir,

2006/59 = 34
Donc la somme des chiffres du nombre que l'on cherche est égale à 34.

(après coutre réflexion)

Le nombre 7999 : 7+9+9+9 = 34
34*59 = 2006

Donc la réponse est 7999 !


Sauf erreur.

Posté par
manu_du_40
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 23-03-06 à 21:21

gagnéSalut

Ma réponse est 7999. En espérant ne pas avoir fait d'erreur.

Manu

Posté par Hobbes314 (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 23-03-06 à 21:23

gagnéJe dirai 7999...

Posté par
chaudrack
Bonjour! 23-03-06 à 21:37

gagnéMa réponse est 7999! car la somme vaut bien 34 qui multiplié par 59 donne 2006!

Posté par iceskater (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 23-03-06 à 22:59

perduLe nombre est 46789
En effet 4 + 6 + 7 + 8 + 9 = 34
34 x 59 = 2006

Posté par
cohlar
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 23-03-06 à 23:40

gagné2006/59=34
Posons abcd=34 tq a<=b<=c<=d
Il est alors clair que la plus petite solution est 7999 ^^
Corrigez-moi si j'ai fais une erreur dans le raisonnement...

Posté par
lilouf
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 10:32

perduBonjour,

le plus petit nombre est 9988 .
Merci
Lilouf

Posté par sylac (invité)réponse 24-03-06 à 10:54

je trouve 7999

Posté par TieOum (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 13:44

gagné2006/59 = 34

Donc la somme des chiffres doit être de 34

999 donne une somme de 27.

Donc ce sera un entier à 4 chiffres. Et le plus petit est : 7999.

Posté par
piepalm
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 15:00

gagné7999
La somme des chiffres est égale à 34... Pour obtenir 34, il faut au minimum 4 chiffres, dont le plus petit sera 7

Posté par
moomin
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 15:19

gagnéBonjour Puisea
Je pense que le nombre entier est 7999.
Moomin

Posté par
lilouf
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 15:42

perduBonjour,

J'ai tapé à l'envers....C'est pas 9988 mais 8899 ???
Tanpis j'aurai quand même un


Lilouf

Posté par alex H (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 17:02

gagnébonjour, la réponse est 7999

2006/59=34
34/9=3 reste 7
il faut donc 3"9" et 1 "7"
pour que le nombre soit le plus petit possible, ca doit etre 7999

merci pour l'énigme

Posté par
mauricette
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 17:15

gagnéBonjour, je dirai 7999
7+9+9+9=34 et 34*59 = 2006

Merci

Posté par aurélb (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 17:36

gagné7999

Posté par Sabor-Sophia (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 18:12

gagnéSalut:
Ma réponse est : 7999
Car:
2006/59 = 34
et 34 = 9 + 9 + 9 + 7
donc , c'est 7999
Salut (:

Posté par nenette2502 (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 19:34

gagnéBonjour

Je pense que ce nombre est 7999.

Posté par black_blood_one (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 19:42

gagné7999

Posté par
kimented
Enigne bien sympathique 24-03-06 à 19:54

gagnéBonjour à tous,

*Pour commencer, je divise 2006 par 59, ce qui donne 34.
*Je considère alors que pour qu'il soit le plus petit possible, le nombre est composé d'une majorité de chiffres 9. 34/9=3.78
*il y a alors trois 9, le chiffre restant est 34-9*3=7
*Le nombre le plus petit dont le poids fait 2006 est 7999

@ bientot!

Posté par draluom (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 20:26

gagnéje dirais 7999

Posté par prof2 (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 24-03-06 à 23:35

gagné7999

Posté par
franz
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 25-03-06 à 16:22

gagné             3$\red7999

Posté par leoh (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 25-03-06 à 18:39

perdu9997
car 9+9+9+7 = 34
34x59 = 2006
le nombre est donc 9997

Posté par justi (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 25-03-06 à 22:28

gagné7999,...nan.

Posté par Elek (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 25-03-06 à 22:40

gagnéOn a:

2006 = 59*somme des chiffres du nombre
2006/59 = somme des chiffres du nombre
34 = somme des chiffres du nombre

Il faut que la somme soit composée de chiffres donc il y aura 4 chiffres dans la somme (il faut 4 chiffres car 39=27 et il manque un chiffre pour arriver à 34)

J'ai fait un tableau des sommes de 4 chiffres et j'ai trouvé 4 sommes possibles:

9+9+9+7=34
8+8+9+9=34

On a donc les nombres possibles:

9997
7999
9799
9979
8899
8998
8989
9988
9898
9889

Le plus petit nombre de ces nombres est 7999

La solution de l'énigme est donc 7999.

Posté par wiat (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 26-03-06 à 00:58

Salut à tous!
7999

Posté par
lulu83
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 26-03-06 à 01:51

perduj'ai trouvé 29995 , mais il doit surment y avoir un plus petit que ça

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 26-03-06 à 09:39

Merci à tous de votre participation.
La réponse était 7999.

Manpower désolé mais ta réponse, si l'on considerait qu'on était sur Z, n'est pas la bonne car on pourrait rajouter une infinité de zéro derrière.

@+

Posté par
borneo
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 26-03-06 à 09:50

gagnéBonjour, Manpower, moi aussi je me suis posé la question de savoir si on était dans ou dans mais comme c'était une énigme à une étoile, j'ai tranché pour
Mais la réponse de Puisea est inparable. D'ailleurs j'ai du mal à considérer - comme l'infiniment petit. Pour moi, c'est l'infiniment grand "de l'autre côté du miroir" et l'infiniment petit est plutôt 0.0000000000001


Minkus, moi aussi, j'ai failli répondre 9997

Posté par Perleflamme (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 26-03-06 à 13:18

gagné  Comme le dit Puiséa, les nombres négatifs ne sont pas la solution, car si l'on commence à rajouter un nombre infini de zéro derrière les 1, on sort du champ d'étude de l'ensemble des nombres entiers pour entrer dans l'ensemble des nombres transcendentaux.

Posté par
benitoelputoamo
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 26-03-06 à 14:41

gagnéByleth,

6*9 n'est pas égal à 34 mais à 54 !!!

Benoit

Posté par
manpower
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 26-03-06 à 22:27

perduBonsoir,

en effet puisea, tu as parfaitement raison. A vouloir aller trop vite, je suis complètement passé à côté des zéros ! La nouille !

La bonne réponse (sur \mathbb{Z}) est donc 0.
("Si vous pensez qu'un tel nombre n'existe pas, répondez 0")

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 27-03-06 à 13:09

Bonjour,

oui effectivement manpower, sur Z la réponse aurait été 0

Posté par
kiko21
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 27-03-06 à 13:35

gagnéBonjour,

De mon temps, on appelait les éléments de des "zentiers", non ???

A+, KiKo21.

Posté par
Nofutur2
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 27-03-06 à 14:10

gagnéEt les éléments de alors ???

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 27-03-06 à 15:48

Les éléments de sont des "Dentiers". , mais pratiquement rien qu'en France, car presque partout ailleur cet ensemble n'est pas utilisé.


Posté par philoux (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 27-03-06 à 16:12

gagnéPour faire suite à J-P, D ne serait pas utilisé dans le monde dentier ?



Philoux

Posté par dratar (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 27-03-06 à 21:25

moi je dit 49993
en effet 4+9+9+9+3=34
         et 2006/59=34
a bonne entendeur salut:Le nombre de soluce est énorme il faut juste trouver un chiffre comme 49993, par exemple 48886

Posté par
borneo
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 27-03-06 à 21:39

gagné5$\blue\textrm Trop tard, l'enigme est cloturee...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 28-03-06 à 11:00

gagnélâ pô compris lâ, on demande le plus petit

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 28-03-06 à 11:02

gagnéEn effet, dratar est en ratard...

Philoux

Posté par dogwoman80 (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 03-05-06 à 12:52

bonjour je pense ke la réponse est 7999
merci pour l'énigme
a+

Posté par namerif (invité)re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 03-05-06 à 14:40

je dirais un nombre négatif compposé de 34 "1" puis autant de zéros que vous voudrez...

Posté par
benitoelputoamo
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 03-05-06 à 16:44

gagnéFinalement, ya pas qu'une solution!

Posté par
benitoelputoamo
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 03-05-06 à 16:45

gagnéWalid196 je te vois venir...

Posté par
benitoelputoamo
re : Challenge n°168 : les nombres pèsent lourd* 03-05-06 à 16:45

gagné99

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 21:00:50.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !