Bonsoir tout le monde.
Arrivent sur un rond point quatre routes à double sens de circulation et deux routes en sens unique (permettant de rentrer sur le rond-point, sans aucun moyen de les prendre en sens contraire).
Dénombrer toutes les possibilités de passer par le rond point et d'en ressortir en ne faisant qu'un tour au plus.
Bonne chance à tous
Que l'on arrive d'une route à sens unique ou à double sens, c'est pareil on ne pourra prendre que les 4 route à double sens
Donc ma réponse est 4 possibilités (par les 4 voies à double sens)
6 entré, 4 sortie.
6*4=24 possibilité puisque l'on peut faire un tour complet.
A part si on considere qu'on peut le prendre dans les 2 sens(ce qui n'est pas spécifié donc 48 cas
Mais je reste sur 24 car je ne pense pas que puisea soit tordu a ce point
On a 6 possibilités de rentrer sur le rond-point et 4 d'en sortir soit
possibilités de passage en au plus un tour
Salut a tous
Alors ca fait 24 possibilités d'après moi, mais bon comme je sais que c'est ca...
Un peu d'humilité dans un monde de vantards, ca fait vraiment plaisir
Allez a +
PS: avec ca, j'ai vraiment plus le droit a l'erreur ho que non...
Pour chaque voie à double sens , il y a quatre possibilités puisqu'on admet de faire un tour complet .
Soit 4*4 =16
Pour les deux voies entrantes, 4 possibilités chacune aussi.
Soit 2*4=8
Donc au total 24 possibilités.
Nota :On parle de sens de circulation dans les rues mais pas dans le rond point!!
Que celui-ci soit anglais ou français, j'espère qu'on ne va pas considérer qu'on peut le prendre dans les deux sens !! Alors pourquoi pas des demi tours en plein rond-point..!!
bonsoir tlm:
pour chaque entrée du rond point, il n'est possible de ressortir que par l'une des deux voies a double sens.
dans le cas ou l'on entre par une voie a sens unique , on ne peut sortir que par l'une des 2 voies a double sens.Or on ne peut faire qu'un tour du rond point au maximum donc cela fait deux possibilités par entrée en sens unique.
dans le cas ou l'on entre par une entrée a double snes on peut ressortir par la seconde ou par la celle d'ou l'on vient.Or on ne peut faire au maximum q'un seul tour du rond point donc cela fait 2 possibilité par entrée a double sens.
Pour chaque entrée il y a 2 possibilités de ressortir.
puisqu'il y a 4 voies:
on en deduit qu'il y a en tout 8 possibilités de rentrer et de ressortir du rond point avec les hypothéses de l'énoncé...
réponse : 8 possibilités
A bientot ++
Bonjour!
Pour chacune des routes, il y a 4 possibilités pour ressortir du rond-point sans faire plus d'un tour.
Comme il y a 6 routes, il y a 6*4=24 possibilités...
Il y a 4 sorties et 7 entrées.
Soit 4*7 = 28 possibilités d'utiliser le rond point.
je pense qu'il y a 24 moyen de passer dans le rond point
on multiplie le nombre de sorties par le nombre d'entrées: 4*6 = 24
(ou bien on compte pour chaque route à sens unique 4 sorties: 4*2 = 8 et pour chaque route à double sens 4 sorties aussi: 4*4 = 16 par addition, on trouve également 24.)
wala! ^^ pis, bravo pour ce super site! ^^
slt, il y a 20 possibilités pour soritr du rond point en faisant moins d'un tour.
Il y a 4 entrées et 6 sorties pour chaque entrées, donc on a 4x6=24 chemins possibles sur ce rond point!
Moi je verrai bien le petit nombre 24 (enfin, si on ne prend pas le rond-point en sens interdit
...)mais je suis vraiment pas sur.
Enfin, on verra....
Pour les 2 voies à sens uniques, il y a 4 possibilités de sortir chacune. Pour les 4 routes à double sens il y a aussi 4 possibilités pour chacune.
Donc il y en tout 6*4 = 24 possibilités
Salut à tous
,
Ma réponse est : 24
Raisonnement :
Indépendamment de par où l'on rentre sur le rond-point, il n'y a que 4 possibilités de sorties (puisque deux routes permettent uniquement de rentrer sur le rond-point mais pas d'en sortir).
Comme on peut rentrer par les 6 routes différentes, on en déduit qu'il y a 6*4=24 possibilités pour passer par le rond-point et d'en ressortir en ne faisant pas plus d'un tour.
Voili, voilou .
Bonne chance à tous , et merci à Puisea pour cette énigme
.
À +
Bonjour, je dénombre 4 possibilités , mais comme je pense que j'ai mal compris la question , parce qu'elle me parait un peu trop facile, je pense qu'il va y avoir une pluie de poisson . Merci quand même .
Merci à tous pour votre participation nombreuse, la réponse attendue était 24, pour les raisons citées avec brillo par Belge-FDLE (comme toujours).
Je ne pose pas de nouvelle énigme ce soir car c'est la transition entre novembre et décembre, donc prochaine énigme postée demain dès le début d'après midi !!
Voila,
@+
Pierre.
bonjour ,
LNb: le site est intéressant, mais les anglais ont -ils réellement des routes ainsi??
ils doivent bien s'amuser pour conduir
Il semblerait que oui... Au moins un à Swinson depuis 1972 et d'après internet 2 ou 3 autres mais je ne sais où.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :