Bonjour everybody, nouveau challenge :
En France, le salaire moyen des femmes est inférieur de 20% à celui des hommes. Alors le salaire moyen des hommes est supérieur à celui des femmes de combien de pourçentage ?
Bonne chance à tous
Soit x le salaire des hommes et y celui des femmes,
Le salaire moyen des hommes est supérieur de 25% à celui des femmes.
Si je traduit l'énoncé cela signifie que, si je note Sh et Sf le salaire des hommes et des femmes :
(Sh - Sf)/ Sh = 0,20 .
Sh - Sf = 0,20 * Sh.
Donc 0,80 * Sh = Sf
(Sh - Sf)*0,80 / Sf = 0,20 .
(Sh - Sf)/ Sf = 0,20/0,80 = 0,25 .
Donc le salaire moyen des hommes est supérieur de 25 % à celui des femmes.
le salaire moyen des hommes est 25% plus élevé que celui des femmes
Le salaire des hommes est de 25% supérieur à celui des femmes.
Admettons que les hommes gagnent 100$ (ou plutôt des euros, mais bon, j'ai pas la touche ), alors les femmes en gagnent 80.
Ainsi, les hommes gagnent 20$ de plus que les femmes. Il s'agit du quart du salaire des femmes, donc 25%. Alors, les hommes gagnent 25% de plus que les femmes!
Battons-nous pour l'équité salariale!
le salaire des hommes est cinq fois plus elevé que celui des femmes, il est donc à 500 % supérieur à celui des femmes
voila ma reponse je pense ke le plus simple est de prendre un exemple :
si le salaire des hommes est de 1500 euros le salaire des femmes est : 1500 * 20% = 300
soit 1500-300 = 1200 euros
dans ce cas le salaire des hommes est superieur a celui des femmes de :
1200 * x% = 300
x% = 300/1200
x% = 1/4
soit ce qui represente en pourcentage 25%
donc ma reponse est que le salaire des hommes est superieur a celui des femmes de 25 %
eh bien si le salaire des femmes vaut 80% de celui des hommes, celui des hommes est égal 1,25 fois celui des femmes.
25 %, donc
le salair des femmes est 80 celui des homme.
pour passer de 80 a 100 il faut faire +25%
donc le sallair des hommes est 25 % superieur a celui des femmes, comme quoi meme les statisque sont sexiste, elle cache la realité
le salaire des hommes et 20% superieur a celui des femme.
Soit f le salaire moyen des femmes et h celui des hommes
D'après l'énoncé, on a f = (1-0,2)h soit f=0,8h
En divisant par 0,8, f=h ou encore 1,25f=h
Ainsi (1+0,25)f=h ou f+0,25f=h
Conclusion : Un homme gagne en moyenne de plus qu'une femme (scandaleux!)
P.S.: Et toute la magie des pourcentages réside là; on peut leur faire dire presque tout ce qu'on veut...
Par exemple, entre deux barils de lessive (oui,oui.. je sais) de même poids et de même prix dont l'un stipule "25% de produit en plus" et l'autre indique "dont 20% gratuit", lequel choisirez-vous ?
On a
0,80 * H = F
H = (1/0,80)*F = 1,25 * F
Donc, le salaire moyen des hommes est supérieur de 25 % à celui des femmes.
Le salaire moyen des hommes est 25% supérieur à celui des femmes
En désignant par
les salaire moyen des femmes et par
celui des hommes
Le salaire des hommes est supérieur de à celui des femmes.
LE SALAIRE DE l'HOMME EST 20% SUPERIEUR A CELUI DE LA FEMME
Par exemple
H=5000
F=5000-(5000x20/100)
=4000
L'homme h=gagne 1000 francs de plus soit 20 % de 5000.
soit x le salaire des femmes et y celui dé mecs:
x= (4/5)*y
et y=(5/4)*x=1.25x
et donc le salaires des hommes est supérieur de 25 pourcen à celui des femmes
Je répond tres vite puisque interent marche autant en profiter
Soit x le salaire des femmes et y le salaire des hommes
x=0.8*y
donc y=x*10/8=5/4x=1.25x
Il est donc 25% plus élevé que celui des femmes
vous ne demandez pas de raisonnement, j'ai fait le calclul(2lignes) mais j'ai la fleme de faire du latex aujourd'hui
réponse: 25/100
cette enigme est en rapport avec une faite recemment (qui m'a bien aidé pour raisonner)
réponse:
25% (je ne pense pas vraiment qu'il y ai besoin de détailler car c'est niveau collège lol)
Bonjour, le salaire des hommes est supérieur à celui des femmes de 25% . (enfin , c'est ce que je pense , même si ça sent vraiment le poisson)
On note H le salaire d'un homme et F celui d'une femme. Alors :
F=(1-20%)H, donc H=F/(1-20%)==125%F=(1+25%)F
Le salaire d'homme est donc supérieur de 25% à celui d'une femme, et ca c'est pas juste!
Bonjour,
soit sh le salaire des hommes et sf celui des femmes.
le salaire des femmes est inférieur de 20 de celui des hommes donc on peut écrire cela sous cette forme:
sf=0.8sh
On doit chercher de combien de pourcenetage le salaire des hommes est supérieur à celui des femmes.
(sf(100+p))100=sh
0.8sh(100+p)=100sh
100+p=125
p=25
Donc la réponse est 25%
C'est bon?
Salaire Homme : X
Salaire Femme : X*0.8=Y (-20%)
Y*Z=X
X*0.8*Z=X
Z=X/(X*0.8)
Z=1/0.8
Z=1.25
Le salaire moyen d'un homme est donc 25% superieur à celui des femmes
Si le salaire des femmes est inférieur de 20% à celui des hommes, celui des hommes est supérieur de 25% à celeui des femmes.
En effet, désignons par f le salaire des femmes et par h celui des hommes:
f = 4/5 h (équivaut à f = h - 20/100h)
d'où h = 5/4 f = 125/100 f = f + 24/100 f
Le salaire des hommes est supérieur de 25% a celui des femmes !!
Soit Y le salaire moyen des femmes, X le salaire moyen des hommes.
On traduit l'énoncé : Y = 0.8 * X d'où X = 1.25 * Y.
Donc le salaire des hommes est 25% plus élevé que celui des femmes.
bas le salair des homme est superieur a 20 %
c'est tellement simple qu'il y a un piege est je vais me retrouver avec un poisson ... c'est obligé
Soit x representant le salaire des hommes et y celui des femmes, on a donc : y=0,8x soit x=(1/0,8)y c'est a dire x=1,25y.
Donc le salaire des hommes est 25% superieur a celui des femmes.
Miaouw
Bonjour
voici ma réponse :
Si le salaire des femmes est inférieur de 20% à celui des hommes, alors celui des femmes est égale à 80% de celui des hommes ;
d'où le salaire des hommes est supérieur de 25% à celui des femmes.
(Trop facile )
@++
Le salaire des homme est de 25% superieur a celui des femmes =)
Bonsoir à tous
Le salaire moyen des hommes est supérieur à celui des femmes de
Exemple
Soit 1000 € le salaire moyen des hommes
Le salaire moyen des femmes est
Et 200 présente le de 800 car
zinzuna
bonjour a tous
Alors le salaire moyen des hommes est supérieur à celui des femmes de 25%
comme on a pas demendé la demonstration je ne le fais pas
merci
un homme touche 25% de plus qu'une femme si je me suis pas planté ?!
SF : salaire moyen des femmes
SH : ...
SF = (1-0.2)*SH = 0.8*SH
=> SH = 1/0.8 * SF = 1.25*SF
donc soit le salaire des hommes de 25% supérieur à celui des femmes.
Soit 1 le salaire des hommes. Celui des femmes est alors de 0,8 (1 - 0,2). Pour repasser au salaire des hommes, il faut rajouter 0,2, soit 1/4 du salaire féminin.
Le salaire moyen des hommes est supérieur à celui des femmes de 25 %.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :