Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Enigmes
Partager :

Challenge n°8

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
01-10-04 à 21:05

Bonsoir mesdames, mesdemoiselles et messieurs pour la 8 ème édition des challenges de l'île des mathématiques, présenté par puisea...

Bon trêve de plaisanterie, passons aux choses sérieuses...

L'ennoncé de ce challenge est le suivant :
"Je suis le plus grand nombre qui dans la division par 22 donne un quotient égal au reste. Qui suis-je ?"

A vos stylos et crayons...
Sur ce, une petite expression improvisée (c'est de moi !!) :
Lorsque les cerveaux s'élancent,
je dis bonne chance...

Posté par
muriel Correcteur
re : Challenge n°8 01-10-04 à 21:10

gagnébonsoir ,
je dirais: 483
très belle citation

Posté par
siOk
re : Challenge n°8 01-10-04 à 21:19

gagnéBonjour,

Dans une division par 22, on a: 0 reste < 22

Le plus grand reste possible est 21.

Le nombre:  21 + 22 * 21 = 483

Posté par cloclo11 (invité)challenge n°8 01-10-04 à 21:35

gagnéSalut,
Sans trop réfléchir, je dirais 21*22+21=483!
Suis je dans l'erreur?
Bonsoir

Posté par sorya (invité)re : Challenge n°8 01-10-04 à 21:48

perduje dirais que le plus grand nombre est 368
car 368/22 :  quotient= 16 et reste= 16

Posté par pinotte (invité)re : Challenge n°8 01-10-04 à 22:21

gagnéJe dirais 483

483/22 = 21 reste 21

Posté par moor31 (invité)re : Challenge n°8 01-10-04 à 22:29

gagnéEn 2 secondes 483
En effet + gd nb : x
quotient = reste = y
x=22y+y
or y<22 soit y = 21 x=23*21=483

Posté par
dad97 Correcteur
re : Challenge n°8 01-10-04 à 22:38

gagné483

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°8 01-10-04 à 22:53

Bravo à tous, en effet c'était 483 la bonne réponse...
Merci de votre attention, et à la prochaine pour une nouvelle énigme

PS : allez voir énigme grosses têtes

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Challenge n°8 02-10-04 à 10:53

Mettre une énigme à 21h05 et la cloturer 2h plus tard me semble un rien poussé.
On n'est pas tous des oiseaux de nuit et qui plus est, on n'est pas tous dans le même fuseau horaire. Le net est international.




Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°8 02-10-04 à 13:09

oui c'est vrai, j'aurai du la laisser un peu plus logntemps, jusqu'au lendemain...

Posté par moor31 (invité)re : Challenge n°8 06-10-04 à 03:20

gagnéSuggestion : pourrai-t-il y avoir une newsletter annonçant les énigmes pour qu'on ne puisse pas les louper !!!
Merci d'avance de la réponse !!!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°8 06-10-04 à 07:14

etbien étant donné la cadence à laquelle les énigmes sont postées, ce n'est pas facile, de plus Pascal et Océane sont les seuls a pouvoir controler un tel outil, or c'est moi et Nightmare qui postons principalement des énigmes dans le forum... Donc il faut voir avec nos chers webmasters, mais je pense que cela sera difficile...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Challenge n°8 06-10-04 à 08:16

Euh effectivement, si j'envoyais un mailing aux plus de 2200 inscrits à la newsletter mensuelle tous les jours, à chaque fois qu'une énigme est postée... je passerais ma vie à faire ça, et puis je ne suis pas sûr que cela plaise à tous les inscrits de recevoir autant de mails

Généralement, il suffit de se connecter aux moments stratégiques pour quasiment être sur de ne louper aucune énigme si ça t'intéresses tant moor31.
Facile en fait, tu te laves les dents trois fois par jour : matin, midi et soir ?, et bien après chaque brossage, hop un petit saut sur l' pour voir s'il y a une nouvelle énigme en cours

Non, je plaisante bien-sûr... mais il y a un fil RSS sur le forum qui permet (si tu sais l'exploiter) de suivre en direct les nouveaux topics qui sont créés sur le forum (y compris les énigmes) même sans être connecté sur le site... Tu peux t'en servir, plus d'informations sur cette page qui explique qu'est-ce que le RSS ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Challenge n°8 06-10-04 à 10:13

gagnéBonjour,

peut être une autre solution :
dans le forum énigmes faire un dossier : énigmes résolues et un autre énigmes en cours.
Ou bien (comme pour le NEW clignotant) afficher diféremment les énigmes dont la réponse a déjà été données de celles auxquelles on peut encore apporter notre réponse.

Salut

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Challenge n°8 06-10-04 à 10:32

Hello dad97,

ça c'est déjà prévu également (la solution 2 : mettre en valeur les énigmes en cours) pour bientôt

Posté par
dad97 Correcteur
re : Challenge n°8 06-10-04 à 16:10

gagnéQue du bonheur en perspective alors

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 00:49:21.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !