Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par mehdi1337 (invité)challenge en cours (°94) 24-04-05 à 13:19

gagnébonjour,
soit X le nombre de sacs que porte le cheval et Y le nmbre de sacs que porte le mulet on a :
Y+1 = 2*(X-1)
Y-1 = X+1
ce qui veut dire que X = 5 et Y = 7!

Posté par snakmorph (invité)re : Challenge n°94 : non d un âne !* 24-04-05 à 13:46

gagnéle cheval portait 5 sacs et le mulet en portait 7

Posté par
Sticky
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 24-04-05 à 14:36

perdu”Si je te prends un sac, ma charge sera deux fois plus lourde que la tienne mais si tu me prends un sac, ton fardeau sera égal au mien”.

On peut se demander si quand il dit plus lourde que la TIENNE, il parle du poid de départ, ou celui aprés qu'il lui ait donné un des sacs.
Meme, si on est sensé se dire que ce n'ets pas le poid initial
Le systeme est donc:
x => poid cheval
y=> poid mulet

y+1=2(x-1)
x+1= y-1

y+1=2(y-2-1)
y=2y-6-1
y=7

x+1=7-1
x = 5

Meme si j'aime les arretes, je tenais a le dire :d

Sticky


Posté par jaw36 (invité)re : Challenge n°94 : non d un âne !* 24-04-05 à 20:03

perduil en porte 2 chacun

Posté par soizic (invité)re : Challenge n°94 : non d un âne !* 24-04-05 à 20:46

x = nombre de sac du mulet
y = nombre de sac du cheval
on a { x+1=2y
     { x-1=y+1

-> y=x-2
on remplace dans l'expression 1
    x=5
donc y=3

Le cheval porte donc trois sacs, et le mulet cinq

Posté par Myka (invité)re : Challenge n°94 : non d un âne !* 24-04-05 à 22:07

perduConsidérant tous les sacs de meme poids, le cheval a 2 sacs et le mulet 3

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 08:03

Merci à tous de votre participation...

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 08:54

gagnécool, première fois que j'entre dns le classement : même si c'est en 25ème position, ça fait toujours plaisir ...

Faut dire que quand on rate les 4 premières énigmes et qu'on a un score de - 4 , c'est chaud à remonter ...

@+
lyonnais

Posté par
Lopez
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 10:03

perdueh oui non d'un âne! je n'avais pas vu que c'était le mulet qui parlait et non le cheval
voilà comment on se plante bêtement pour une énigme somme toute facile.

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 17:27

gagnéEt oui Lopez : à ce niveau, c'est souvent sur des erreurs d'inatentions ( aussi petites soient-elles ) qu'on perd des points.

Croit moi, je suis un pro en la matière

Pour tout te dire, j'ai faillit faire la même erreur que toi, mais juste avant de poster, en relisant mon message, je me suis apperçu de mon erreur. J'ai eu de la chance ...

@+
lyonnais

Posté par
infophile
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 18:49

perduSalut virdiss, je ne vois pas qui tu es mais c'est gentil de me passer le bonjour dans ton post enigmatique

En ce qui me concerne je suis vraiment un âne... lol

Posté par
infophile
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 18:50

perdu>>Lyonnais:

ravis que tu montes

D'autre descendent...

Et voila c'est avec des enigmes quoté une étoile que je me ramasse, rahlala je suis désespérant lol

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 19:44

gagné> infophile : merci

Sinon, ne désespère pas trop de t'être planté sur cette énigme : tu résouds tellement de système par jour pour aider les autres, que tu as le droit d'en foirer un par si par la !

C'est sûr que c'est pas de bol quand c'est pour toi que tu en résouds un et que tu le foires

@+
lyonnais

Posté par
infophile
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 20:05

perdu>> Lyonnais

De toute façon ce n'est qu'un jeu, et le poisson a son charme (enfin pas pour des erreurs idiotes ).

J'étais quand même bien content d'être dans le classement, ce qui auparavant de m'était jamais arrivé lol. C'est bête j'aurais bien voulu y rester jusqu'à la fin du mois, que je sois dans les archives des enigmes

Bonne soirée

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 20:12

gagné> infophile :

Pourquoi tu dis " C'est bête j'aurais bien voulu y rester jusqu'à la fin du mois " .

Tu y est ! Tu es à la 24ème place ( juste devant moi d'ailleurs )

lyonnais

Posté par
infophile
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 20:31

perdu>>Lyonnais

Oui mais la fin du mois c'est samedi, et d'ici il y aura d'autres enigmes, et par conséquent d'autre erreur de ma part
De plus je crois en avoir fait dans celle d'actualité, donc...

Comment se fait-il que tu n'es jamais connecté sur MSN?

Oui je voudrais pas faire salon de thé

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 20:51

gagnéah oui, dsl infophile pour msn. J'aimerais bien parler avec toi, mais pour l'instant, il y a un beug : c'est à dire que mon frère à fais entrer un virus qui fais beuger msn ...

En plus, en temps normal, j'y suis pas souvent, mais bon. Surveille quand même ( dans 2 ou 3 jours ) -> on sait jamais.

lyonnais

Posté par
Lopez
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 21:01

perdusalut lyonnais et infophile

cette fin de mois pour les énigmes n'est pas évidente alors quand on rate "l'inratable" ça complique encore plus les choses

mais le plus important est d'y participer et d'y prendre plaisir

alors à + et bonne compétition



Posté par
lyonnais
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 21:05

gagnéTu as raison Lopez

Bonne compètition à toi aussi

lyonnais

Posté par
infophile
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 21:18

perduRe

Moi je ne prends pas ca pour de la compétition , ca m'amuse de pouvoir résoudre des enigmes, et c'est vrai que ce qui me décoit le plus et de rater l'"inratable" comme tu dis. J'étais seulement content de voir mon pseudo apparaître dans le classement, je me sens au sein d'un groupe lol.
Je te souhaite de réussir les prochaines enigmes Lopez

En ce qui concerne MSN, c'est vrai c'est dommage, j'aime bien parler avec des gens interressants . Au pire tu réinstalle MSN

Voila bonne soirée

Tu as vu le topic de pierrette est clos

Kevin

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 21:27

gagné> pour msn : c'est ce que je vais faire

> et j'ai vu que le topic de pierette était clos. C'est dommage, parce que je commençais tout juste à m'amuser, mais je pense que Jord à pris la bonne décision, on " tournait en rond " .
Maintenant, ça va se règler entre eux ...

@+
lyonnais

Posté par
infophile
re : Challenge n°94 : non d un âne !* 25-04-05 à 21:31

perdu>> Et oui malheuresement certaines personnes sont immatures à un point... D'ailleurs je pourrais en témoigner, et les modo également , bref je t'en parlerais prochainement quand tu auras réparé le petit soucis MSN

Bonne soirée à toi lyonnais

Kevin

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 15:39:23.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !