Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par leparrain973 (invité)challenges en cours 13-05-05 à 13:20

gagné380+10/100=418  ensuite  418-10/100=376.2  le prix qu il a payé est de 376.2 euro

Posté par tr474 (invité)re : Challenge n°97* 13-05-05 à 13:55

gagné376.2 €

Posté par
davidk
re 13-05-05 à 16:01

gagnéJe réponds à cette énigme en passant :
Soit x le prix du vélo jaune au 20 août :
x=380+\frac{10}{100}\times{380}-\frac{10}{100}\times{(380+\frac{10}{100}\times{380})}
x=376,2
@+

Posté par bzh (invité)challenge n°97 13-05-05 à 16:28

le prix payé est de 376.2 €

Posté par
manu_du_40
re : Challenge n°97* 13-05-05 à 19:12

gagnéSalut

Le vélo coûtait 376.2 €.

Merci pour cette énigme

Manu

Posté par Dieu (invité)réponse 13-05-05 à 19:20

gagnéRobert a payé le vélo 376,2 euros

Posté par papanoel (invité) 13-05-05 à 19:26

gagnéDebut juin le prix est k
fin juin le prix est k*110/100
et enfin en aout il est k*110/100*90/100=k*99/100
le prix est donc moins cher de 1% par rapport au prix de debut juin
dc 380-3.8=376.2 Euros

Posté par Tanynep (invité)Je pense que c est......... 13-05-05 à 20:25

gagné376.2 €

Posté par
Lopez
re : Challenge n°97* 13-05-05 à 22:28

gagnéle prix payé est 376,2 €

Posté par grafouk (invité)re : Challenge n°97* 13-05-05 à 23:51

gagné376.2 euros

Posté par Perleflamme (invité)le vélo de M. Guidon 14-05-05 à 07:44

perduPrix du vélo début juin (prix de départ) :
380 euros

Prix réhaussé du vélo (prix de départ + 10%) :
380 * 11 / 10 = 418 euros

Prix du vélo le 20 août (prix réhaussé - 10%) :
418 * 9 / 10 = 369,20 euros

  Le prix final auquel Robert Guidon a acheté le Vélo Tout Terrain est de 369,20 euros.

Posté par heretics (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 09:15

gagné380 + 10% x 380 = 418
418 - 10% x 418 = 376.2

Posté par Otacon235 (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 12:26

perduLogiquement il coute 380 € le 20 aout.

Posté par
Archange21
re : Challenge n°97* 14-05-05 à 13:08

gagnéLOl je sors d'un DS de Maths de 4h et qu'est-ce que je fais ? je répond à une énigme mathématique...lol
Bon alors 380 \times 1,1 = 418 => Hausse de 10%
Et puis 418 \times 0,9 = 376,2 => Baisse de 10% et donc le prix d'achat ...

LOL c'est obligé que y'en ai qui vont mettre 380 prix d'achat ...
Allez bye

Posté par Mouve (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 16:26

gagnéIl coute 376.2€ !!!

Posté par paysan77 (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 17:11

gagné376.2€

Posté par la_fureur (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 17:15

gagnésalut!
ma réponse est 376.2 Euro
car 380+10%=418
et 418-10%=376.2

@+

Posté par lapadoué (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 18:10

gagnéLe vélo coute 380 euros au départ.
après son augmentation de 10 pourcent il coute 418 euros parce que 380+10/100*380= 418

Une fois qu'il diminue de 10 pourcent il coute 376,2 euros parce que 418-10/100*418=376,2
Robert payera 376,2 euros son vélo

Posté par stouckette89 (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 18:41

gagnéle prix du vélo subit une hausse de 10% :
380*10/100=38 donc le prix augmente de 38 €
Après la hausse, le vélo coutait 418 €
puis le prix a baissé de 10%:
418*10/100=41.8 le prix du vélo diminue de 41.8 €
480-41.8=376.2 €
En conclusion, Robert Guidon a acheté son vélo 376.2€

Posté par nat34 (invité)re : Challenge n°97* 14-05-05 à 19:46

gagnéDébut juin le vélo coutait 380 €, fin juin il coutait 3.80*1.1=418 €, puis au 20 aout le vélo a couté à robert, 418*0.9=376.2 €
Robert a fait une meilleure affaire que s'il l'avait acheté début juin !!!!

Posté par aris20 (invité)re 14-05-05 à 21:32

gagné Robert a payé  376,2(euro)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°97* 15-05-05 à 13:21

Merci à tous de votre participation pour cette énigme, qui aura récoltée 70 réponses !

Posté par eldamat (invité)re : Challenge n°97* 15-05-05 à 13:34

gagné70 réponses et beaucoup de smiley!!
dommage pour Sticky qui a arrondi
et pour perleflamme qui a le bon calcul mais bizaremment pas la bonne réponse

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°97* 15-05-05 à 14:23

gagnéjuste une question puisea : c'est pas le record de réponse 70 ?

Merci pour l'énigme
lyonnais

Posté par
infophile
re : Challenge n°97* 15-05-05 à 16:19

gagnéBonjour lyonnais

Oui je crois que le record est battu, il était il me semble de 64 réponses

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°97* 15-05-05 à 18:17

gagnéok merci de m'avoir filé cette info info-phile ( pas mal le jeux de mot nan ? )

@+
lyonnais


Posté par wiat (invité)re : Challenge n°97* 15-05-05 à 18:27

Ca veut dire que le reccord de est aussi battu !!!
Félicitations puisea

Posté par
infophile
re : Challenge n°97* 15-05-05 à 20:21

gagnéBonsoir

T'aurais pu faire mieux:

" Merci de m'avoir philé l'info infophile "



Bien trouvé tout de même

@peluche tout le monde
Kevin

Posté par EmGiPy (invité)re : Challenge n°97* 15-05-05 à 20:25

gagnéCela prouve une fois de plus qu'il y a de plus en plus de personne qui participe aux enigmes

++

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 19:53:00.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !